Суп-крем из брокколи с вяленым лососем

419

Сегодня в нашей новой рубрике Bon Appetit суп-крем из брокколи. Редактор Metasalon.by это блюдо попробовала во время съемок рецепта: нежный вкус сливочного крема из брокколи в сочетании со стружкой вяленого лосося придает этому супу необычный вкусовой оттенок. Предлагаем теперь вам повторить, попробовать и оставить комментарий.

Ингредиенты
(из расчета на 4 порции):

  • Брокколи – 400 г
  • Сливки – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вяленый лосось – 40 г
  • Картофель – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Багет – 30 г



 Способ приготовления:

 1. В подсоленной воде варим до готовности нарезанные произвольно брокколи, картофель, лук (варим 10-15 минут). 

2. Сливаем воду, добавляем сливки и сливочное масло, чеснок, солим, перчим. 

3. Всбиваем смесь блендером и снова ставим на плиту – доводим до кипения. 

4. Обжариваем с небольшим количеством масла ломтики багета. 

5. Вяленый лосось трем на мелкой терке и посыпаем стружкой суп. Формируем блюдо. 

Приятного аппетита!

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ