Запеченный картофель, фаршированный грибами

898

Продолжает нашу новую рубрику рецептов ароматное и необычайно вкусное блюдо из картофеля. Этот фаршированный картофель можно готовить не только как гарнир, но также как самостоятельное блюдо. Он не сложен в приготовлении, в качестве гарнира он будет хорош и к праздничному столу, и как отдельное блюдо его оценят многие любители второго хлеба. 




01

Ингредиенты
(из расчета на 1 порцию):

  • Картофель – 2 шт. (крупные)
  • Лук – 1 шт. (средний)
  • Грибы шампиньоны – 4 шт.
  • Сыр – 20 гр.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Специи: розмарин, приправа для картофеля

02

Способ приготовления:

1. Варим картофель в мундирах с добавлением розмарина до готовности.

2. Готовый картофель разрезаем вдоль на половинки и достаем сердцевинку ложечкой, оставляя при этом мякоти картофеля толщиной примерно 0,5-0,7 см. Приправляем специями для картофеля.

03

3. Готовим начинку:

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем рубленый укроп и сметану, перемешиваем.

04

4. В получившиеся картофельные «лодочки» выкладываем начинку. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. По желанию на начинку можно положить кусочек копчености.

05

5. Выкладываем картофель на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку (желательно с центральным обдувом). Запекаем минут 10 до образования румяной корочки.

06

07

Alexandr-yablonski

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 

+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

 

Фотограф Евгений Бузук

+375 297 833163 eugenebuzuk.by

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Выглядит аппетитно, сегодня же попробую приготовить. Вот только думаю, если заменю шампиньоны лесными грибочками, будет еще вкуснее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ