Гродненские дизайнеры одежды на «Мельница моды 2015»

1403
2

14 мая в Минске состоялся финал XXIV республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница Моды 2015» на новой площадке — Prime Hall. Молодые дизайнеры из Гродно — Глеб Храповицкий и Барбара и Катарина Былевские — прошли 2 отборочных тура: из 440 соперников до финала дошли 88.

На фото — Глеб Храповицкий

Каждый год в фестивале-конкурсе участвуют все, кто имеет какое-нибудь отношение к моде: дизайнеры, стилисты, модели и фотографы. Номинации «Школа моды», «Мастер моды», «Фото», «Мастер стиля», «Мисс-модель Беларуси», «Мистер-модель Беларусь», «Модель-дебют фестиваля-конкурса» и «Топ-модель фестиваля-конкурса» помогают определить кто же лучший в своей нише. Эксперты, которые определяли победителей в каждой из номинаций – специалисты в области моды и дизайна ведущих организаций из России, Литвы, Латвии, Польши, Германии и Франции. 

 

Дизайнер Глеб Храповицкий представил коллекцию женской одежды «Total black». Вся коллекция сделана из 4-х разных по толщине и тону тканей. В основе коллекции лежит простота, чистота цвета и асимметрия. Коллекция носит брутально-женственный характер (смешение двух стилей).

Барбара и Катарина Былевские продемонстрировали коллекцию женской одежды «Cradle of dream». 

Сестры-двойняшки заняли 2 место в номинации «Мастер Моды», и кроме диплома получили возможность участия в престижном международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский Силуэт» в Москве.

Фото предоставлены дизайнерами

Г.Храповицким и Б. и К. Былевскими; relax.by