Модные весенние тенденции 2015. Часть 2

1022
0

Metasalon.by продолжает рассказывать о весенних тенденциях в женской моде в 2015 г. Модницы этого сезона выбирают брутальную мужскую обувь в сочетании с нежным образом, множество шнурков и застежек в обуви, натуральный педикюр и продуманную небрежность в прическе.

Мужской стиль

 

Давно прошли те времена, когда всегда и везде главными считались мужчины, современная женщина даст фору многим представителям сильного пола, и в бизнесе, и в спорте, и в умении выглядеть по-мужски. Деловой строгий мужской стиль уже давно используют в своем гардеробе множество дам, теперь дело за обувью. Грубые ботинки, строгие броги, игривые лоферы, нестандартные монки уже даже не всегда считаются мужскими. Модницы с легкостью выбирают брутальную мужскую обувь, дополняя ей любой, даже самый нежный образ. Ошеломляющее количество тому примеров показали мировые подиумы и проект Belarus Fashion Week.

  Изящность

 

Хотя многие дизайнеры показали коллекции, используя обувь на низком ходу, каблук – неизменная тенденция, от которой нельзя полностью отказаться. В этом сезоне предлагаем вам обратить внимание на изящную форму, мягкие линии и тонкий каблук. В Беларуси уникальным создателем такой обуви является Студия Сутория. К концу весны лодочки можно заменить открытыми босоножками с обилием застежек и шнуровок.

 

                       
Сандалии

 

Для девушек, выбирающих комфорт, неизменным трендом остаются открытые сандалии, которых на мировых подиумах было полное изобилие.  В  новом теплом  сезоне актуальны босоножки  разных форм: с открытой и закрытой пяткой, с толстым или тоненьким ремешком и  совсем без ремешка, с большой застежкой – выбирайте на свой вкус!

Выбирая открытую обувь, не забудьте про правильный педикюр. В этом сезоне актуальны ухоженные ногти с натуральными телесными оттенками или классический «френч».

 Nude

 

Ухоженная кожа, ровные брови, свежий оттенок румянца и блеск в глазах – это вне сезона и всегда актуально. Этой весной натуральная красота снова на пике, поэтому особое внимание советуем обратить на естественные матовые оттенки – бежевый, светло-розовый, охристый. При дневном макияже предлагаем лишь выровнять тон кожи, добавить немного неконтрастных румян и подчеркнуть брови, но не карандашом, а специальными тенями в тон, которые выпускают LuxVisage и Art Deco. Они сохранят естественность и воздушность образа, но при этом добавят ему ухоженности. Если вы не можете обойтись без туши, остановитесь на коричневой, а чтобы добавить выразительности взгляду – используйте белый карандаш для подводки внутренней стороны века.

Яркие губы

 

Для вечернего макияжа к натуральному образу нужно добавить яркие губы. В зависимости от вашего цвета волос, глаз и кожи, формы лица и выбранного по случаю платья, используйте цвет от ягодно-малинового до персиково-морковного. Огромный выбор колеров неизменно предлагает Inglot. А если не можете определиться с оттенком, лучший выбор – классическая красная помада, которая придаст вечернему образу женственность и элегантность.

 

Если вы решили сделать акцент на губы, тогда для глаз выбирайте натуральные оттенки и обойдитесь без стрелок.

 Небрежность

 

Растрепанные локоны, эффект мокрых волос и все это с прямым ровным пробором, одним словом, в тренде – небрежность! Однако иллюзию такой неаккуратности зачастую создать сложнее, чем самые изощренные прически.

 

Самый простой способ создать небрежную укладку – это закрутить жгутиками мокрые волосы и высушить их в таком виде, после придайте прическе желаемую форму и закрепите укладку лаком с эффектом подвижной фиксации.

 

Текст: Ольга Бурдина

Фото: style.com, bfw.by