Модные весенние тенденции 2015

1791
0

Весна – всегда правильный повод для того, чтобы начать что-то новое, заняться давно забытым делом, перечитать любимые книги или даже найти свою любовь. Кроме того, весна – это еще и начало нового модного сезона! Вновь пришедшее тепло прямо-таки настаивает на обновлении темно-серого зимнего гардероба и добавлении свежести образу. Как быть в тренде этой весной знает metasalon.by.

Пастель

 

Нежность для девушки – всегда в тренде, а пастельные цвета невольно вызывают ассоциации с женственностью, уютом и теплом. Такие разбелённые цвета как лавандовый, карамельный, нежно-розовый, холодный мятный будут уместно смотреться в любом гардеробе как при сочетании со строгими черной, синей или коричневой гаммами, так и при соединении их друг с другом в одном образе.

 

Уже не первый сезон мировые подиумы включают в свои коллекции пастельные тона. Это можно увидеть на показах Victoria Beckham, Christian Dior, Lanvin, Tibi и др.

Выбирайте не только платье или рубашку в пастельной гамме, но и широкие брюки, жилет, деловой костюм или даже пальто. Такой наряд непременно освежит образ, и сделает его по-весеннему легким.

 

На подиуме Belarus Fashion Week особое внимание нежному тренду уделили бренды BOITSIK, Candy Lady, Olya, INDIA

Oversize

 

Пальто и жакеты намеренно увеличенных размеров стало модно покупать несколько сезонов назад, этой весной тенденция не только не утратила своей силы, но и стала еще «шире». Найти укрупненные модели можно в модных шоу Celine, Lanvin, Kenzo, Stella McCartney. Объемные свитера и широкие брюки  – удачный вариант, если Вы являетесь ценителями комфорта и раскованности. Кроме того, объемные вещи создают визуальный эффект хрупкости и утонченности вашей фигуры.

Общемировую тенденцию поддержали и белорусские дизайнеры, интерпретировав тренд под местные условия.

Вещи в стиле oversize можно найти в Гродно в фирменных магазинах таких марок, как Kira Plastinina, Colins и Broadway. 

 

Кружева и перфорация

 

Нотку игривости образу может добавить полупрозрачность, которая вызвана ультрамодными материалами – кружевом или перфорированной плотной тканью. Чтобы использовать тренд в своем гардеробе, нужно не забывать еще про одну тенденцию – многослойность. Под перфорированную кожу или слишком прозрачное кружево можно подобрать вещи в тон или с контрастным принтом.

В наших весенних условиях советуем оставить этот тренд для особого случая или вечернего выхода, где ваш наряд будет справедливо оценен восхищенными взглядами.

 

Кружево, как и любая другая детализированная ткань уже сама по себе усложняет образ и делает его законченным, поэтому, выбирая кружевное платье, постарайтесь обойтись маленькими жемчужными сережками или просто яркими губами. В таком случае не стоит усложнять комплект массивными аксессуарами или драгоценными камнями.

Металлический блеск

 

Мода – это не просто мастерство швей и неиссякаемый поток дизайнерской мысли, иногда – это даже высокие технологии! Чтобы добиться необходимого результата и создать уникальный тренд многие модные дома стали использовать высокотехнологичные металлизированные ткани, а те, для кого наука не так близка, применили люрекс, металлическую нить или пайетки. Именно так и создается металлический блеск, который на самом пике в этом модном сезоне.

 

Наряды, озаряющие металлическим блеском, можно увидеть на подиумах DKNY, Tom Ford, Jonathan Saunders, Saint Laurent.

Как и предыдущий тренд, сияющий наряд не стоит использовать в дневном гардеробе. Особенно выигрышно он будет выглядеть на ночной вечеринке.

 

В коллекциях дизайнеров Belarus Fashion Week блестящий тренд был также сполна оценен. Если вы являетесь любительницей блеска, особое внимание стоит обратить на коллекцию Arctic Fox. Одежду этого бренда можно легко заказать, обратившись в мастерскую к создателям в Минске (ул. Ташкентская, 7, пом. 25).

Трикотаж

 

Одним из главных трендов последних сезонов является трикотаж. Вязаные вещи особенно актуальны осенью и зимой, так как обладают возможностью согревать, но теперь даже летом трикотаж не уступает свои позиции. Тому подтверждение можно увидеть в коллекциях Sonia Rykiel, Calvin Klein и др.

В Беларуси немало компаний-производителей качественного и стильного трикотажа – Alesya, Romgil, «Арита Стиль» и др. Если же вас интересует дизайнерский подход, обратите внимание на частные мастерские, такие как ton-in-ton (Минск, Коммунистическая, 25 – 5). Там трудятся сотрудники с многолетним опытом работы с вязкой и создают нестандартные вещи, учитывая вашу индивидуальность и особенности фигуры.

Текст: Ольга Бурдина
Фото: Style.com, bfw.by