Макияж для выпускного: советы от визажиста

3316
1

Визажист Татьяна Малашенко специально для читательниц блога Metasalon.by проводит мастер-класс по макияжу цветной «смоуки айз» — дымчатый глаз.

Итак, вашему вниманию

макияж для выпускного: «Капризная прелестница»

Жанна – брюнетка с карими глазами, поэтому она запросто может позволить себе более яркий мэйкап. Но ей нужно быть особенно осторожной в создании макияжа, чтобы не переступить грань между «Ух ты, как ярко и здорово!» и «Мама дорогая, что она с собой сделала?!»

Схема, выбранная для Жанны, — всеми горячо любимый дымчатый глаз (он же цветной «смоуки айз»). Для макияжа мы использовали профессиональную косметику Just Make up.

Шаг 1

Макияж начинается с подготовки лица. Сперва очищаем кожу тоником. Затем наносим увлажняющий крем. Ждем пока он полностью впитается (этот момент очень важен, поскольку обеспечивает качественное нанесение всех последующих продуктов). Далее наносим увлажняющий бальзам для губ.

Тонким слоем наносим жемчужную базу под макияж Just Make up оттенок № 100. Благодаря легкой текстуре, база ложится на лицо невидимой вуалью и создает великолепный сияющий макияж.

Шаг 2

Тональный крем.

Для Жанны мы подобрали плотный тональный крем Just Make up оттенок №25. Он хорошо выравнивает кожу, придавая ей естественный матовый вид. Не забивает поры, позволяя коже дышать.

Совет от визажиста Татьяны Малашенко: Как проверить, какой оттенок подходит именно вам? Нанесите его на область ключиц. Если тон сольется с оттенком вашей кожи – вы в правильном направлении!

Не забывайте, что тональным кремом мы покрываем все лицо, вплоть до корней волос, уши, шею и зону декольте. Для нанесения тона используйте синтетическую плоскую кисть. В нашем случае это кисть для нанесения тонального крема Just № 51.

Далее наносим компактную пудру Just Make up оттенок №21 с помощью кисти Just №3. Пудра закрепит жирные текстуры и придаст шелковистость коже.

Шаг 3

Приступаем к коррекции лица. Светлой тенью ( в нашем случае Just Make up оттенок №222) или хайлайтером расставляем акценты: отмечаем самые высокие точки скул – чтобы скулы стали более выразительными, подчеркиваем «дугу Купидона» (контур верхней губы) и центр нижней губы – чтобы визуально придать губам объем и соблазнительность, ставим блик на спинке носа – чтобы сделать нос более тонким и придать аристократичности (НО! будьте аккуратны, если ваш нос хоть немного искривлен, то блик еще больше подчеркнет этот недостаток).

Тенью серо-коричневого оттенка подчеркиваем скулы и височную часть для рельефности.

Совет от визажиста Татьяны Малашенко: корректор должен быть холодным коричневым — только тогда вы получите естественную тень на лице. А использование рыжих оттенков оставит на лице рыжие пятна.

Шаг 4

У Жанны красивые густые брови. Поэтому только слегка подчеркнем их карандашом для бровей Just Make up, оттенок №33 и закрепим прозрачным гелем для бровей Just Make up.

Шаг 5

Приступаем к макияжу глаз.

Черным карандашом прорисовываем межресничное пространство (линию, откуда идет рост ресниц) с помощью черного карандаша Just Make up оттенок №710. Начинаем с внешнего уголка и постепенно продвигаемся во внутренний уголок, так что подводка проходит по всей линии верхнего века. Этот прием позволяет очертить глаз, не утяжеляя его, одновременно создавая иллюзию особой густоты ресниц.

Плоской кистью Just №23, на все подвижное веко и под наивысшую точку брови наносим светлые тени Just Make up оттенок №226. Дублируем еще раз самую выступающую точку подвижного века (над зрачком) перламутровыми рассыпчатыми тенями Just Make up оттенок №38.

Совет от визажиста Татьяны Малашенко: в макияже глаз всегда ориентируйтесь на линию нижнего века. Впоследствии, это поможет вам при нанесении теней не опустить визуально глаз.

Пушистой кистью Just № 21 и тенями Just Make up оттенок №216 прорабатываем складочку между подвижным и неподвижным веком. Затемняем внешний уголочек глаза.

Далее берем тени Just Make up оттенок №248 и наносим их начиная от внешнего уголка — по складке – во внутренний уголок. Подчеркиваем нижнее веко. При этом больше цвета даем во внешнем уголке глазика, а во внутреннем уголке и по складочке, проходимся, еле касаясь кистью, создавая эффект дымки.

Завершающим этапом макияжа глаз будет нанесение черной объемной туши Just Make up №800.

Совет от визажиста Татьяны Малашенко: лучше всего сначала прокрасить нижние ресницы, затем — верхние, чтобы верхние ресницы не отпечатались на веках. Если же такой казус случился, то подождите, пока тушь окончательно высохнет, затем возьмите ватную палочку или чистую щеточку для прокрашивания ресниц и аккуратно удалите тушь — при этом вы точно не сотрете ни тени, ни тональник.

Шаг 6

Приступаем к губам. Прорисовываем контур губ карандашом Just Make up оттенок №501 и им же заполняем всю поверхность губ. Этот прием позволит помаде либо блеску держаться на своем месте и не растекаться. Для придания губам объема наносим блеск для губ Just Make up , оттенок №510.

Шаг 7

Для завершения нашего образа, на яблочки щек, толстой мягкой кистью нанесем румяна Just Make up оттенок №108.

Вот что у нас получилось:

Участники проекта:

Вся продукция Just make up предоставлена магазином профессиональной косметики PROFPALITRA.BY (г. Гродно, ул. Красноармейская 39)
 
Макияж — Татьяна Малашенко, Fashionface.by
 
Парикмахер — Стилист Ольга Миронова, vk.com/mironova__olya
 
Фотограф Александр Якушев, fishup.ru/alexo2010
 
Модель Жанна Галицкая
ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. ООООО, как здорова!!!! Очень очень красиво!!!! Девочка и без макияжа очень красива, но с макияжем просто бомба!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ