Отдых в Польше: гольф-парк «Липовы мост»

5209

Не всегда получается выкроить себе полноценный отпуск семьей по разным причинам: несовпадение рабочих графиков, занятость бизнесом и прочие неотложные дела… Уехать на две-три недели на море, в горы, в санаторий для очень занятых людей порой не позволяет время. Что ж, остается несколько дней уик-энда, за которые можно успеть отлично отдохнуть.

Недавно мне с подругой выпала возможность вырваться на уик-энд в Польшу. Я уже не раз отдыхала на польской Балтике, Августовском канале и на горнолыжном курорте в Закопане. На этот раз наш путь лег в неизвестное мне ранее место в 30 км от Белостока — гольф-парк «Липовы мост».

Гольф-парк?!! Нет, я совсем не фанат гольфа, я даже ни разу не играла в эту странную для нас игру, придуманную шотландскими пастухами. И за те несколько дней, которые мы планировали там провести, постичь искусство игры в гольф маловероятно. Но если задаться целью – вполне. Помимо предоставления на прокат всего необходимого инвентаря для игры, можно воспользоваться услугами инструктора. И вооружиться терпением — говорят, с первого раза никто из новичков не попадает клюшкой по мячу ))). Но мы решили оставить гольф для тех, кто знает в этом толк, и (не были б то женщины!) воспользовались услугами спа, которых в отеле гольф-парка большое разнообразие – всевозможные виды массажей (классический, маслами, медом, свечами, релакс и проч.), косметические уходы за лицом и телом и т.д.

Мы весь уик-энд получали ни с чем несравнимые удовольствия – расслабление тела и хороший сон. Как сладко спится после массажа теплым маслом Ши! Это самое важное для полноценного отдыха после напряженных будней, стрессов, вечной нехватки времени.

К слову, в отношении спа-услуг в «Липовом мосту», не могу сказать, что они идеальные. В Гродно в некоторых салонах мне нравилось больше. И я, как требовательный клиент, нашла недостатки — не достаточно тепло в комнате для массажа (а я дама тепличная), или мастер во время одной из процедур оставила меня дольше, чем на 5 минут без внимания (что в принципе в философии спа не допустимо). Но в целом спа и атмосфера отеля понравились, все-таки отдыхать — не работать ))

Сауна и бассейн
сколько душе угодно

Кроме спа-услуг, одной из привлекательных сторон отдыха в гольф-парке «Липовы мост» является то, что это очень красивое место с озером, окруженное лесом Кнышинской пущи – тишина, спокойствие вдали от шума и суеты цивилизации…

Гольф-парк «Липовы мост» осенью

Интерьер отеля «Липовы мост» тоже доставил эстетическое удовольствие – дизайн помещений и комнат гармоничен и ничто не мешает отдыху. Комнаты даже не оборудованы телевизорами, нет Интернета. Это сделано с целью полностью уединиться от внешнего мира и забыться на некоторое время. Для тех, кому не хочется совсем отрываться от реальности, в холле отеля все-таки есть телевизор и Wi-Fi.

Холл отеля «Липовы мост»

Мне, как автору блога, все-таки пришлось пару раз воспользоваться Интернетом. Но, если нет крайней необходимости, — не советую этого делать

Приятное дополнение к отдыху – великолепная старопольская кухня. Именно великолепная! Я немного гурман, много всяких блюд перепробовала и неплохо разбираюсь в еде, и могу сказать, что здешний повар – просто высший класс! Ему отдельная благодарность – к сожалению, забыла оставить запись в книге отзывов.

На ужин запеченная  с яблоками утка на картофельных клецках с брусничным соусом и лесными орехами… ммм… вкуснотища!!! ну, и немного французского вина )) В меню много изысканных блюд и невероятные порции салатов – все тает во рту.

Я немного владею польским, но недостаточно для того, чтобы понять состав некоторых блюд. И официанту на пальцах приходилось нам объяснять, что такое «watrobki z dzika» )))

  Завтрак – шведский стол. Как замечательно утром после хорошего сна пить кофе и, никуда не торопясь, созерцать в большие окна ресторана лесные пейзажи и зеркальную гладь озера…
 
Интерьер ресторана «Липовы мост»

Кроме гольфа и услуг спа, в «Липовом мосту» можно покататься на велосипедах по лесу, организовать гриль и пикник на свежем воздухе и порыбачить. В близлежащих окрестностях предлагаются всевозможные развлечения: музеи, выставки, водный парк, полеты на воздушном шаре и многое другое. Визитки с предложениями можно посмотреть на рецепции. На сайте lipowymost.pl я нашла, что зимой там тоже есть, чем заняться – снежные скутеры, лыжная трасса, керлинг… Любой найдет что-либо по душе.

Недалеко от места нашего отдыха, в г. Супрасль, мы посетили музей икон при мужском православном монастыре.  Таинственная атмосфера и игра света буквально завораживает.

К сожалению, за столь короткий срок нам не удалось побывать во многих местах, попробовать все предложения гольф-парка, но мы остались довольны отдыхом. Наверняка, когда в следующий раз встанет вопрос, где мне или моим друзьям провести уик-энд или отметить праздник семьей или компанией в любое время года, я первым делом вспомню «Липовы мост».

Подробнее об отдыхе в гольф-парке «Липовы мост» можно почитать на сайте lipowymost.pl (к сожалению, только польский и английский язык), еще есть кое-какая информация на русском тут

Автор блога Юлия Радс

7 КОММЕНТАРИИ
  1. Здравствуйте,Юлия.Заинтересовал ваш уик-энд. Можно по-подробнее узнать.Сколько ушло денег на отдых? Что входило в стоимость? Как добраться, если не на личном транспорте?Спасибо заранее.

  2. я за двоих все распишу. стоимость обычного номера на двоих 250 злотых (1 долл. =3,15 зл.), в нее входит завтрак и посещение бассейна и сауны в любое время. пообедать или поужинать на 2 человека где-то 100-120 злотых (без алкоголя), пару бокалов вина 30 злотых. Массажи, уходы — примерно от 120-250 злотых за 1 чел. 1 сеанс.

    На сайте у них есть карта — там довольно понятно http://www.lipowymost.pl/kontakt. Главное указатель не прозевать ))) потом по лесу ехать надо несколько километров по гравийке — но она довольно укатанная.

    Если по гольфу ценник интересует, я потом поищу — где-то остался их прайсик, под рукой нет.

  3. Спасибо.Я так поняла,что только если ехать то на своем транспорте.И с собой иметь порядка 200 $.

  4. Да. На своем транспорте. Огорчает очень большая очередь на автопогранпереходе «Брузги» и мы потеряли много времени на пересечение границы. Но поскольку выехали рано утром, поэтому успели. Сутки у них начинаются с 14.00, заканчиваются 12.00. И номер надо бронировать заранее.

    Назад возвращались, очереди на границе не было. Поэтому дорога домой была легче

  5. прекрасно!а как людей там?людно или поспакойней будет?

  6. мы приехали в пятницу — было всего несколько машин на паркинге. К субботе уже паркинг почти заполнился. Но людность наблюдается только во время завтрака ))) А так спокойно — все разбредаются кто-куда: в основном по гольф-полям, на прогулки. Обед-ужин в любое время — поэтому скопления в ресторане нет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ