Символичные украшения ручной работы Елены Жавнерчик

814

Рубрика Хенд-мейд

Наша постоянная рубрика «Хенд-мейд» сегодня знакомит вас с креативным мастером необычных украшений. Елена Жавнерчик создает аксессуары в довольно необычной технике, в которой присутствует символизм, эзотерика, а сами украшения будто пропитаны духом истории.

Елена Жавнерчик

 

— Моё образование далеко от художественных направлений – я медсестра и инструктор-методист по ЛФК. Но с самого детства я любила делать поделки своими руками: фенечки из бисера, серёжки из пайеток, пояса из бусин.

Сначала это было хобби, пробовала техники рукоделия, покупала разные материалы.

85,00
95,00
70,00

Весомый скачок в творчестве произошёл в 2019 году. Тогда я работала косметологом и преподавателем по массажу LPG. Мне нравилась эта работа, но времени на рукоделие совсем не оставалось. Тогда я приняла решение попробовать вывести хэндмейд на профессиональный уровень, как по части изготовления украшений, так и по доходу. И у меня это неплохо получилось.

В 2019 году я начала интересоваться темой Средневековья, алхимии, символизма и эзотерики. Много путешествовала. На барахолках разных стран искала винтажные материалы, от бусин до кружева. Одним словом, я наполнялась. Вдохновением, энергией для творчества. И всё это отображалось в украшениях – броши, серьги, кольца, подвески в виде сердца с глазом быстро нашли отклик у покупателей.

Дальше техники становились сложнее: для решения творческой задачи иногда необходимо было применять не только иглу, но и паяльник. В моем творчестве для меня самое сложное — это поиск материалов. Для меня – это настоящая охота!
Ведь расходный материал находятся в разных странах: от Индии (натуральные камни) до Калининграда (винтажный фарфор). Также стоит сказать, что в Беларуси за последние годы очень вырос ассортимент материалов для хэндмейда, многое я покупаю в Минске.

75,00
75,00
85.00
65,00

Познакомиться поближе с моим творчеством можно в инстаграм. Там я регулярно пополняю ассортимент украшений, делюсь в сторис рабочими моментами. На заказ я практически не работаю.

Хенд-мейд мастер
Елена Жавнерчик
Инстаграм: @skylark.by

 К моменту выхода статьи Елена с мужем уехали в Краков, но мы решили, не смотря на то, что мастер уже за пределами Беларуси, расказать о ее творчестве и работах.

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ