Валянные шерстяные аксессуары и одежда от Марии Волковой

365

Рубрика Хенд-мейд

В этом году зима показала, какой она может быть суровой, да и отступать она долго не собиралась. А апрель-2021 какой прохладный! — никак не хочет нас греть теплом. Поэтому сегодня наша рубрика «Хенд-мейд» посвящена мастерице Марии Волковой, которая создает одежду и аксессуары, согревающие не только тело, но и душу.

Мария Волкова

— Занимаюсь валянием изделий из натуральной шерсти. Это шарфы, палантины, шапочки, перчатки, варежки, митенки, косынки, бактусы, снуды, жилеты, жакеты, свитшоты, игрушки, интерьерный войлок.

Я профессиональный бухгалтер, но всю жизнь занимаюсь рукоделием. Долгое время увлекалась вязанием крючком, спицами, вышивала картины. Первое знакомство с валянием у меня произошло в феврале 2013 года. Это было в Гродно, я с приятельницей записалась на курсы по валянию шерсти на базе учебного центра. Вела эти курсы замечательная женщина-художник Катерина Невгень.  Она показала нам азы работы с шерстью, чувствовалось, как она любит, то что делает. Мы валяли какие-то милые мелочи, но однажды она принесла  игрушку — валянную рыжую лисичку-рукавичку. Эта лисичка и сделала мой выбор! Сейчас я на пенсии и решила заниматься только любимым делом.

75.00
80.00
330.00
85.00
70.00

Из шерсти можно сотворить практически все: всем известные варежки, шапочки, шарфы, жилеты, жакеты, пальто, брюки, шляпы. Благодаря интернету появилась возможность участия в онлайн уроках, курсах мастеров различных стран и здесь уже реально нет границ. Это уникальный материал Матери Природы дан людям во благо.

Войлок для меня — место силы! Это мой мир безграничных возможностей! Мне, порой, хочется написать оду шерсти, ее уникальным качествам, её пластичности, практичности, экологичности.

70.00

35.00

Современный войлок может быть тонким, ажурным, изящным, не говоря уже о его полезных свойствах, а может быть твёрдым, плотным, отлично сохраняющим форму. Отдельная страница в моем творчестве сочетание шерсти с другими натуральными материалами, шёлком, хлопком, вискозой, льном. На выходе уже совершенно другой материал, так называемый нуновойлок. Это сочетание значительно расширяет возможности  мастеров. Новая страница в работе с шерстью и шёлком — это экокрашение.

Для своих изделий шерсть покупаю на Слонимской фабрике, по интернету в различных магазинах Европы и России, шелк в Узбекистане. Мастер-классы пока не устраивала, но чувствую, что уже есть потребность поделиться знаниями.

Результаты творчества Марии Волковой вы можете посмотреть в социальных сетях. Тут же можно сделать заказ на теплый аксессуар или элемент одежды.

Хенд-мейд мастер
Волкова Мария
+375-29-780-57-34
Инстаграм: @mk.volkova

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ