Украшения как произведения искусства от Татьяны Акуленко

550

Рубрика Хенд-мейд

Сегодня гость в рубрике «Хенд-мейд» Татьяна Акуленко. Мастерица создает настоящие шедевры, которые, скорее, можно отнести к произведениям искусства, нежели к обычным украшениям на каждый день.

Татьяна Акуленко

— Сейчас я уже на пенсии, но вышивкой занимаюсь более 15 лет. Хотя конкретно созданием украшений в технике вышивания 5 лет. Начинала с картин и портретов, вышитых бисером, это было моей отдушиной, моим секретным миром, куда можно было спрятаться от обыденных житейских дел, иногда, проблем. Трое детей, один ребёнок с инвалидностью. Бывало, нужна была передышка, а творчество — это лучшая перезагрузка. 

А не работающей маме нужен способ самовыражения. Вот таким и было начало. Было хобби. Теперь это моё дело с большой буквы. 

Вышиваю броши, колье, серьги, но больше всего люблю украшения-трансформеры. Когда брошь можно превратить в колье или браслет, эполет или украшение для ремня. Постоянно учусь, придумываю, совершенствуюсь, ищу свой стиль. 

В работах использую самые разные материалы, поэтому техника и называется смешанной. В основном, это нитки мулине и шёлковые, японский и чешский бисер, бусины и кристаллы, как очень дорогие, так и средней стоимости, но качественные. Подчас использую винтажные или просто нетипичные материалы — сучки, корни, кору, стекло. Стараюсь создавать не просто сверкающую брошь, а вещь с историей, с идеей, иногда даже обережные, со скрытым посылом.

Заказы не беру. Работа, выполненная по велению сердца в разы более наполнена энергетикой, чем по желанию другого человека, который не знает ни тебя, ни, порой, того, чего сам хочет.  Я делаю то, что вижу и желаю — другой человек видит результат, влюбляется в работу и у нас у всех гармония.   

Работаю быстро, но очень качественно. Мои украшения можно выгибать, придавая им разную форму, всегда придумываю какие-нибудь новые и необычные приёмы в вышивке, — рассказывает нам Татьяна.

Посмотреть ее работы можно в инстаграмме, а купить то, что понравилось можно, написав в директ или связаться с ремесленницей по телефону.

Хенд-мейд мастер
Татьяна Акуленко
+375-29-665-88-19
Инстаграм: @abiserinka63

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ