Более 150 000 пластиковых бутылок на новую коллекцию одежды Mark Formelle

642


Mark Formelle представил уникальную для Беларуси капсульную коллекцию одежды Save the planet. При ее создании было использовано 6 тонн переработанного пластика – это более 150 тыс. бутылок объемом 1,5 л. Это первый опыт производства одежды для масс-маркета с добавлением переработанного пластика в Беларуси. Содержание пластика в одежде составляет 20%.

Все модели этой коллекции в стиле family look предполагают повседневное ношение, свободные расслабленные образы, комфорт. Абсолютная сочетаемость моделей между собой, а также с другими вещами из любого гардероба — один из шагов к сокращению массы бездумных покупок, признак экологичности мышления и потребления.

Все используемые полотна прошли дополнительные испытания в аккредитованной лаборатории и соответствуют требованиям физико-механической и химической безопасности технического регламента Таможенного союза.

«Природные ресурсы – большая ценность, данная человеку вместе с жизнью. Наша общая задача – жить осознанно и беречь то, что может исчерпаться в любой момент. Использование вторичных ресурсов в том числе при создании одежды помогает частично сократить вред, наносимый окружающей среде. Именно забота о ней стала для Mark Formelle импульсом для выпуска новой коллекции. Искренне надеемся, что инициатива найдет большой отклик среди поклонников бренда во многих странах», – отмечает директор и соучредитель группы компаний Светлана Сипарова.



В состав традиционного футера, из которого созданы основные модели коллекции, вошел хлопок и переработанный полиэстер, полученный из использованного пластика. Полиэстеровые нити, которые закупает Mark Formelle, в производстве проходят тщательную многоступенчатую обработку, поэтому абсолютно безопасны и нетоксичны. Такая одежда абсолютно не капризна в уходе и по некоторым характеристикам превосходит ту, которая сделана из обычных материалов.


Коллекция в магазине

По информации Mark Formelle

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ