Хенд-мейд: зеркала и стильные броши от Александры Борщевой

519

Рубрика Хенд-мейд

На этот раз наша рубрика «Хенд-мейд» знакомит вас с мастерицей, которая создает уникальные зеркала и броши из полимерной глины и дерева — зовут её Александра Борщева.

— Я по профессии дизайнер интерьера, поэтому можно сказать, что мое хобби напрямую связано с моей работой. После окончания института пошла работать по профессии. Но оказалось, что с людьми работать не так просто, как казалось. Особенно, если дело касается творчества. Мне хотелось полета фантазии и свободы выбора, а по сути приходилось адаптировать свои идеи под заказчика.

Я пробовала много вариантов, но ни один не давал мне полного удовлетворения. Я считаю, что работать надо с удовольствием, чтобы жизнь не превратилась в рутину.

Поскольку я постоянно что-то мастерила своими руками, подружка предложила принять участие в маркете, на тот момент они только начинали проводиться. Это было как раз перед Новым годом, я решила, почему бы и нет. Сделала зверей и они все распродались. Это и натолкнуло меня на мысль, что я должна заниматься ремесленной деятельностью. Это было идеальным вариантом для меня, как для творческого человека.

После зверей, я решила попробовать сделать цветы из полимерной глины в виде брошей. Мои изделия привели в восторг не только всех моих знакомых, но и покупателей. Оказалось, что их хотят компоновать и коллекционировать.

Я не планировала так долго творить в одном направлении, но по сути изготовлением брошей в данной технике занимаюсь уже более 7 лет, — рассказывает нам Александра.

Материалы для изготовления — это полимерная глина и дерево. Что касается последнего, то рукодельница в специальной программе рисует эскизы и отдает на лазерную резку заготовок. Непосредственно сам рисунок на каждой брошке выжигается и расписывается вручную. Затем готовая брошь покрывается специальным лаком, а сердцевина вышивается бусинами и бисером.

Зеркала в деревянной раме изготавливаются по принципу брошей, только вместо сердцевины из бусин, туда вставляется зеркало. Получается очень красиво, оригинально и сказочно.

Купить изделия можно у меня на страничке инстаграмма @sashaborscheva, или приходить на маркеты, на которых я участвую. Под заказ я делаю редко, так как всегда есть, из чего выбрать подходящий букет.

Хенд-мейд мастер
Александра Борщева
Инстаграм: @sashaborscheva

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ