Одежда — это искусство. Необычная выставка дизайнера Натальи Цуран

400

В пятницу, 5 февраля в баре «Третье место» стартовала необычная выставка дизайнера Натальи Цуран (Natasha Tsu Ran) @natasha_tsuran. Девушка выступает за экологичность бренда. О минимизации отходов и переезде из Минска в Гродно она рассказала корреспонденту Newgrodno.by.

Наталья – концептуальный дизайнер. Создает коллекции одежды с 2008 года. Состоит в союзе дизайнеров Беларуси с 2010 года. В ноябре 2011 года впервые участвовала на неделе моды (Belarus Fashion Week), чем вызвала огромный интерес у прессы и публики. Каждая коллекция Натальи несет глубинный философский смысл, личные переживания и чувственный подтекст.

«Мы выставляем одежду, как картины в галерее»

Новая коллекция дизайнера получила название «Выйди за рамки».

– В общепринятом понимании, искусство – когда художники пишут картины. Наша позиция: одежда – это искусство. Мы выставляем ее, как картины в галерее. Именно поэтому назвали коллекцию «Выйди за рамки», – объясняет Наталья.



Мы смогли увидеть последние приготовления к выставке. Наталья со своими помощниками неторопливо, аккуратно развешивала одежду и аксессуары. Создавалось впечатление, что действительно находишься в картинной галерее. Чтобы погрузиться в это ощущение целиком – не хватало лишь багетных рам.

«Я хотела минимизировать отходы в производстве»

Буйство красок, ровные швы, лаконичность, удобство. Дизайн вне времени, но вместе с тем, максимально актуальный. Любовь к планете в виде борьбы за экологию. Все соединилось в этой коллекции.

Вещи выполнены в стиле пэчворк. Техника заключается в шитье цельного изделия из лоскутков ткани. Первые найденные изделия подобного вида датированы 890 г. до н.э.

– Это старинная технология, известная с древних времен. В 21 веке ее используют, чтобы сделать бренды более экологичными. Я хотела минимизировать отходы в производстве. Соответственно, решила поработать в данной технике. Вся новая коллекция построена на этой идее, – говорит Наталья.

Изящное платье и пальто огромного размера. В него, кажется, может вместиться не один человек. Классические и кислотные цвета. Из такой игры контрастов и состоит выставка Натальи.

Дизайнер также рассказала корреспонденту Newgrodno.by, что в Гродно она переехала из Минска 2 года назад. Здесь базируется вся команда и производство.

– Мы решили немного рассказать про свое творчество в Гродно. Чтобы работать не только на Минск, – поделилась с нами Наталья.

Выставка «Выйди за рамки» продлится до 17 февраля в баре «Третье место». По адресу: ул. Мостовая, 31. Ежедневно с 17.00 и до закрытия бара.

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ