Украшения ручной работы из бисера от Олеси Белюк

416

Рубрика Хенд-мейд

Наша рубрика «Хенд-мейд» сегодня знакомит своих читателей с мастерицей, которая создает объемные украшения из бисера, зовут её Олеся Белюк.

— Я занимаюсь бисероплетением, а также вязанием бисером: жгуты, колье, монетницы, лариаты. По профессии я продавец, но жизненные обстоятельства сложились таким образом, что по специальности пока не работаю.

К своему хобби я пришла неожиданно даже для себя самой. Многие рукодельницы еще в детстве начинают свой творческий путь, что впоследствии приводит их к любимому хобби. Моя история скорее исключение.

В детстве я никогда не пробовала сделать что-то своими руками. Но несколько лет назад увидела красивые изделия из бисера в интернете, они мне очень понравились, прямо заворожили своей красотой  и нежностью. Начала просматривать мастер-классы по изготовлению различных изделий из бисера, стала изучать все тонкости, от выбора материала до техник, в которых можно создавать невероятные украшения.

Первые изделия, разумеется, были самыми простыми. Колье и браслеты на мононити из китайского бисера. Но мне всегда хотелось чего-то сложного и необычного. Поэтому совсем скоро я решила опробовать технику объемного вязания.

Жгуты не так просты в изготовлении, как может показаться на первый взгляд, но и результат получается невероятный. Я очень переживала, что не получится. Ведь, крючком я в принципе никогда не вязала. Пришлось набраться терпения и изучить ещё большее количество информации. Прежде, чем начать тренировалась на китайском бисере, потом постепенно уже приобрела чешский  и решила, что буду пробовать.

Первый свой жгут я вязала ровно месяц. Именно столько времени потребовалось начинающему мастеру, чтобы закончить свое первое объемное изделие. Столь кропотливая и длительная работа меня не отпугнула, а скорее наоборот, затянула.

Теперь, когда вяжу один жгут в голове уже масса идей, что будет следующим моим творением. Вязание бисером очень затягивает, я уже не могу спокойно сидеть без дела, обязательно руки должны быть чем-то заняты, — смеясь, рассказывает нам Олеся.


Материалы ремесленница использует исключительно качественные, это чешский бисер, японский Тохо, различные биконусы, бусины. Особое внимание  уделяет подбору фурнитуры. 


— Самое большое вдохновение для меня — видеть восторженные глаза обладательницы очередного колье. В такие моменты хочется творить еще больше, поскольку мой труд способен сделать человека счастливым.

Срок изготовления изделий до трёх недель. Приобрести и посмотреть бижутерию из бисера можно в инстаграмме.

Хенд-мейд мастер
Олеся Белюк
Инстаграм: @alesiabeliuk
+375-33-656-60-15

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ