Хенд-мейд: бисерные броши Юлии Степовой

556

Рубрика Хенд-мейд

Модные акценты в одежде, это, прежде всего, аксессуары, которые позволяют не только преобразить любой наряд, но и сделать его актуальным. Наша рубрика «Хенд-мейд» сегодня с удовольствием знакомит вас с мастером Юлией Степовой. Ведь она уже несколько лет занимается изготовлением брошей и сережек из бисера.

— Честно сказать, моя профессия очень далека от творчества, но это нисколько не мешает мне создавать красоту на радость себе и окружающим. Скорее наоборот, занимаясь творчеством, я отдыхаю.

В данный момент работаю начальником отдела аренды, а это большая моральная нагрузка.

К творчеству я пришла еще в школе. Уже тогда мне нравилось делать что-то своими руками. Сначала увлеклась бисероплетением, потом была вышивка крестиком и бисером. Можно сказать, все свободное время я проводила за творчеством.

Однажды увидела на ярмарке броши из дерева, и решила попробовать сделать себе такой аксессуар из бисера. Результат настолько понравился мне и окружающим, что это направление не отпускает меня уже два года, — улыбаясь делится с нами рукодельница.

В работе Юлия использует чешский и японский бисер, основы для брошей и фурнитуру для серёжек только класса Люкс, индийскую канитель. Иногда сами заказчики выбирают материалы, например, просят использовать стразы и бусины Swarovski.

Материалы приобретаются в большей степени в Беларуси, но некоторую фурнитуру все же приходится заказывать и в России, поскольку в наших магазинах для творчества, несмотря на широкий ассортимент, не всегда можно отыскать все желаемое.

— Я давно задумываюсь над проведением мастер-классов для девушек, которых заинтересовало изготовление украшений (но эпидемиологическая ситуация пока отложила данный процесс). Совсем недавно прошла обучение по работе с натуральной кожей, и уже к Новому году выйдет коллекция серёжек и мастер-классы уже будут по двум тематикам: изготовление брошей из бисера, и серёжек из натуральной кожи.

Ознакомиться с моим творчеством и заказать брошечку и сережки можно в Инстаграмм. Срок изготовления 5-10 дней в зависимости от сложности украшения.

Хенд-мейд мастер
Юлия Степовая
Инстаграм: @broshki_marmeladki

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ