Природное мыло ручной работы от Надежды Барановой

634

«Хенд-мейд» 

Наша сегодняшняя героиня рубрики «Хенд-мейд» Надежда Баранова, мыловар по призванию и дизайнер по профессии. А как ей удается совмещать оба любимых дела, она расскажет нам сама.

мыловар Надежда Баранова
Надежда Баранова

— Я дизайнер сайтов и приложений, а также дизайнер природного мыла с нуля. Такое необычное увлечение для меня возникло, можно сказать, спонтанно. Из каждого своего отпуска в качестве сувениров для себя и близких я всегда привозила душистые кусочки мыла. Их невероятный аромат и безумно нежная кожа после использования приносили огромное удовольствие.

Надо сказать, что ручную работу я ценила всегда, обожаю ходить на ярмарки, знакомиться с ремесленниками. В какой-то момент я решила, что хочу попробовать заняться мыловарением. В начале моего творческого пути было немного страшновато, что у меня ничего не получится, но я переборола свой страх, изучила процесс в теории, купила все необходимое и приступила к первому в своей жизни мыловарению.

Первым моим опытом было обычное сувенирное мыло. Я испытала огромную радость, что у меня получилось, но продолжала исследовать рынок и других мастеров. Совсем скоро, я поняла, что хочу делать настоящее мыло, из щелочи и масел, составлять рецепты и разрабатывать свой дизайн (тем более, моя профессия напрямую с этим связана).

Вскоре я записалась на курс по мыловарению и успешно его окончила. Там я узнала, что ничего страшного в этом нет, нужно следовать технике безопасности и все получится. Свое первое мыло с нуля я сварила в канун Рождества, что символично. И с тех пор, мыловарение меня не отпускает, хочется творить, собирать цветы, составлять рецепты, и главное учиться, учиться и учиться, — делится с нами Надежда.

природное мыло ручной работы

Из чего делается мыло:

      • используем растительные масла
      • в качестве красителей только выжатые соки, отвары, масла, глины, травы, уголь и подобное.прирожн
      • ароматы масел, мацератов растений из сада, тёртое какао, кофе и др.

Красочный дизайн и вкусный аромат отходит на второй план. Мастер считает, что важнее всего формула и состав мыла, подобранный именно для вашего типа кожи. 


— Вдохновляет на создание мыла природа и все окружение в целом. Однажды я посмотрела на пачку кофе в зернах, его упаковку, яркие красочные цвета и придумала тематическое мыло. Такие моменты и делают меня создателем, и это очень мне нравится, — рассказывает нам ремесленница.         

Мое природное мыло можно приобрести, написав мне в Директ в Инстаграмм или в других мессенджерах, а также всегда отвечу на телефонный звонок. Срок изготовления зависит от сорта мыла от 2 дней до 6 месяцев.

Хенд-мейд мастер
Баранова Надежда

Инстаграм: @justfine_soap
Nadia.s.baranova@gmail.com
+37529-143-93-25

При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ