Вязаные аксессуары в тунисском стиле от Натальи Бобич

611

Рубрика Хенд-мейд

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики «Хенд-мейд» стала Наталья Бобич, которая самостоятельно научилась вязать в тунисском стиле, а еще она создает красивые аксессуары в технике сутажа. Но обо всем по порядку она расскажет нам сама.

Наталья Бобич

— Мою любовь к творчеству привила мне моя мама. Именно благодаря ее творческому потенциалу, безграничной фантазии и умелым рукам я с детства носила вещи, которых не было больше ни у кого. Ведь, мне их раскраивала и шила именно она. Так я привыкла выделяться из толпы и всегда чувствовала себя особенной. Вероятно, это повлияло на формирование моего личного вкуса и стиля.

Увлечение творчеством началось с тайком порезанных вещей, которые я пыталась переделать в кукольные одежды. Мир моды с ярким оригинальным дизайном привлекал меня всегда.
Хотя, долгое время моя творческая натура отражалась только в профессиональной деятельности, связанной с социальной педагогикой, позже рекламой. А потом декрет и курсы «Дизайн интерьера и ландшафта». Смена деятельности и разработка дизайна кухонь. Но моему творческому эго этого было мало, мне хотелось сделать больше для заказчиков.

Стала задумываться о декоре в интерьере и поняла, что хочу сама создавать вещи. Шить я умела, вязать научилась, но чувствовала, что чего-то не хватает. 

Случайно купила книгу Гленды Уинклман «Пледы в тунисском стиле» и буквально заболела этим направлением. Сразу приобрела несколько длинных крючков разных размеров и стала пробовать — подушка для тетушки, ковер для бабушки с вышивкой бисером. Потом пледы, палантины, шарфы, шапки, варежки, повязки, жилеты, кардиганы.

тунисский стиль вязание хендмейд, сутажные украшения
105,00 р.

Тунисский стиль — это красота и практичность. А лично для меня это огромное поле для экспериментов, где я играю с узорами и фасонами.

Прелесть тунисского вязания в том, что базовый узор похож на канву и очень удобен для вышивки, текстура плотная и мягкая, вещи не растягиваются.

«Случайность — частный случай закономерности» — это выражение мне очень подходит, потому что снова случайно купила книгу, на этот раз Аннеты Валюс «Сутажная вышивка». Украшения я носила, но больше по привычке, чем с удовольствием, а тут — такие перспективы, — улыбаясь, делится с нами Наталья.

Ремесленница начала искать материалы, чтобы попробовать самостоятельно создать украшения, купила белорусский сутажный шнур, он плотный, узкий, хорошо держит форму. И начала первые шаги в новом для себя направлении.

— Мысль соединить тунисское вязание с сутажной техникой воплотилась в наборах из сервировочных салфеток с подставками под горячее. Вязаные белые салфетки с декором и сутажные подставки с отделкой бисером и камнями получились очень эффектными.

Что касается материалов, с которыми я работаю — пряжу выбираю в основном хлопок, акрил, лен, иногда шерсть, главное — мягкую, приятную на ощупь. Практически все приобретаю в Минске.

Для украшений использую наш и чешский сутаж шириной от 1.8 мм до 3 мм, кабошоны (отшлифованные искусственные и натуральные камни любой формы без огранки с выпуклой лицевой и плоской обратной стороной), ювелирные стразы (стеклянные имитации граненых драгоценных камней), бусины (из дерева, стекла, камня, металла, акрила), бисер (японский и чешский), стразовые цепочки, металлическую фурнитуру и вспомогательные материалы для работы (иглы, мононить, ножницы, клей, круглогубцы, фетр, ткань, кусачки).

Когда только начинала, то вдохновляли образцы, по мотивам которых я и творила, но это было недолго. Сейчас идею могу взять практически из всего, что окружает, главное — перенести эту красоту на бумагу, сделать эскиз. В своем творчестве стараюсь совместить изысканность и лаконичность, чтобы вещи выглядели легкими, современными и стильными, будь то яркий акцент в интерьере или оригинальный аксессуар на женском теле. И самая сильная мотивация — это заказы. Когда вижу горящие от удовольствия глаза, тогда буквально появляются крылья, чтобы творить для вас еще больше и лучше!

Все изделия в единичном экземпляре, повторов не делаю, ведь каждый человек уникален, а женщина — особенно!

Изготовление небольшого украшения в среднем занимает 2-3 дня, а объемный плед — от двух до четырех недель (при наличии нужного материала).

На сегодняшний день, купить/заказать мои изделия можно в ТРЦ «Тивали» в Минске («Дом из плюша») или написав мне в любом удобном мессенджере.

Хенд-мейд мастер
Наталья Бобич
Инстаграм: @linata.natalia
linata.natalia@gmail.com.
+37529-302-69-65

 

При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

      Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by