Апсайклинг — новая жизнь старых вещей от гродненского мастера

522

Наша рубрика «Хенд-мейд» сегодня знакомит вас с мастерицей портной Валентиной Белаец-Гапон, которая считает, что вторичное использование старых вещей может легко превратить отходы в предметы искусства.

Валентина Белаец-Гапон — Я уже 25 лет занимаюсь любимым делом и не собираюсь останавливаться, поскольку мой труд – это и мое хобби, и мой заработок. Мой творческий путь начался в небольшом ателье, где меня научили создавать прекрасное из отреза ткани, вкладывая в работу не только умение, но и душу. За это я очень благодарна своим первым учителям и наставникам.

На сегодняшний день у меня уже своя швейная мастерская, в которой я и воплощаю свои идеи и фантазии в реальность. Занимаясь обновлением одежды, мне всегда хотелось подчеркнуть индивидуальность клиента, добавить изюминку в образ.

Первым моим аксессуаром была маленькая сумка шоппер из бабушкиного самотканого льна. Результат мне настолько понравился и поразил самобытностью, что я решила дальше двигаться именно в этом направлении, — рассказывает нам Валентина.

Мастерица является рьяным сторонником экологии, поэтому считает, что джинсовая ткань, которая когда-то была любимыми джинсами, это идеальный материал для изготовления прочных сумок и рюкзаков.

Апсайклинг — это новая жизнь старых вещей. Сейчас во всем мире это не просто веяние моды, а острая необходимость. Вы даже не представляете, сколько полезных вещей, можно сшить из старых джинсов, начиная от игрушек, заканчивая ковриками на пол и чехлами на мебель. Не говоря уже о стильных аксессуарах, которые, к тому же, будут выполнены в единственном экземпляре, — с воодушевлением делится с нами рукодельница.

Для украшения сумок и рюкзаков Валентина использует вышивку, аппликацию, а иногда просто делает рисунок на ткани.

— Самое большое мое вдохновение – это довольные клиенты. Благодарность невероятно окрыляет и подталкивает творить с новыми силами. А идеи возникают сами собой, хотя, иногда это происходит в тесном сотрудничестве с заказчиком, я всегда открыта для диалога.

Мои изделия можно купить или заказать в швейной мастерской по адресу: г. Гродно ул. Гагарина 23, второй этаж магазина «Кроманьский«. Срок изготовления обговаривается индивидуально.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Валентина Белаец-Гапон
Инстаграм: @val_feja

+37529-609-01-34

При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by