Украшения из натурального дерева от Дениса Барановского

485

Рубрика Хенд-мейд

укаршения из мореного дуба ручная работаСегодня герой нашей рубрики «Хенд-мейд» — Денис Барановский, который создает невероятно красивые вещи под брендом TVOREC.

мастер Денис Барановский украшения ручной работы

— Я создал более 400 украшений, аксессуаров, ножей с уникальным дизайном. Вещи попали пока в 18 стран мира. По профессии я ювелир-дизайнер, поэтому можно сказать, что хобби – это отчасти моя профессиональная деятельность.

Как я пришел именно к дереву и украшениям, сейчас сложно вспомнить, но могу сказать только одно: всю сознательную жизнь интересовался традициями, культурой, этнографией и историей славян. Идея самому изготавливать украшения из дерева пришла ко мне неожиданно.

Всё началось с того, что не осталось идей для подарков близким и друзьям. В одном из путешествий меня поразила красота и детализация сделанных вручную вещей. Так я решил попробовать смастерить нечто подобное сам. А материал выбрал не совсем обычный для ювелира, но самый близкий мне в духовном плане.

Моими первыми клиентами были друзья. Именно благодаря им я получил доступ к самой редкой и волшебной древесине в мире – натуральному морёному дубу возрастом от 2000 до 4000 тысяч лет. Позже освоил и другие доступные материалы. Сейчас использую редчайшую древесину морёного дуба, металлы, полудрагоценные камни, кожу, смолу и перламутр. Большинство приобретаю в нашей стране, но что-то приходиться заказывать из других стран, — делится с нами мастер.

нож ручной работы

Дениса вдохновляет природа, стихии и всё, что окружает в повседневной жизни. Главное – это умение видеть, а не просто смотреть.

— Большинство вещей, которые я делаю, это украшения на заказ. Но можно и купить уже готовые изделия, сотрудничаю с парочкой магазинов в Минске. Галерея национального декоративно-прикладного искусства на Октябрьской 5 и магазинчик Вялiкi Дзякуй на Октябрьской 23а. По остальным вопросам со мной всегда можно связаться через социальные сети, либо по телефону.

Срок изготовления изделия зависит от сложности и наличия необходимых материалов, а также от моей загруженности. В среднем, это одна или две недели.

Хенд-мейд мастер
Денис Барановский
Инстаграм: @jewellery_tvorec
+37525-633-69-46
tvorecby@gmail.com 

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

      Автор статьи Светлана Зайчик