Бисерные броши от Валерии Бирук

368

Рубрика Хенд-мейд

Рубрика «Хенд-мейд» сегодня знакомит вас с удивительным человеком, способным сочетать сложную профессию и творчество. Валерия Бирук — врач общей практики, которая в это сложное время находит в себе силы еще и  для творчества. Она создает броши из фетра и бисера, а также украшения для волос.

— В школьные годы, как и многие девочки моего возраста, я пробовала себя в творчестве, но не сказала бы, что это был процесс, без которого я не видела жизни. Скорее как увлечение, которому иногда посвящалось свободное время.

После школы были экзамены и поступление, затем учеба в медицинском институте, времени на какое-то хобби не было совершенно. А после университета началась интернатура и работа. Стало появляться свободное время, и я решила, что хочу проводить его с пользой для себя и для души.

Начала думать, что для меня могло быть интересным и полезным, а еще неплохо было бы, чтоб это увлечение могло принести дополнительный доход. Просматривала в социальных сетях фотографии и заметила, что в наше время девушки большое внимание уделяют деталям наряда. Особенно мне нравились брошки, которые не только придавали определенному образу завершенность, но и служили ярким акцентом.

Я решила, что могу попробовать создать нечто подобное сама. Отыскала в своих закромах бисер и вся с головой ушла в процесс. Натура я эмоциональная и импульсивная, даже сама удивилась, откуда у меня столько терпения. А при создании украшений из бисера терпение – это главная составляющая, без которой не выйдет ничего, — делится с нами Валерия.

В работе мастерица использует самые различные материалы: японский и чешский бисер, чешские бусины, кристаллы, биконусы, жемчуг и фурнитуру Сваровски, фурнитуру класса премиум, фетр, бархат, сатин, японские булавки и многое другое. К слову сказать, все расходные материалы покупаются в Беларуси.

— Что меня вдохновляет? Знаете, мне очень нравится мое хобби, и я практически каждый день творю красоту. А каким именно будет изделие, зависит от погоды, настроения, атмосферы в моем окружении. Кстати, творчество не только отвлекает от грустных мыслей, но и обладает целебными свойствами, это я как врач вам говорю, — улыбается ремесленница.

Мастер-классы Валерия пока не проводит, но уже задумывается над этим. Посмотреть больше работ и сделать заказ у мастера, можно посредством социальных сетей. Срок изготовления  5-14 дней, в зависимости от сложности изделия.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Валерия Бирук
Инстаграм: @eclair3399

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by