Гродненка представит Беларусь на Миссис Земной Шар

1163

В этом году на конкурсе Mrs.Globe (Миссис Земной Шар) республику Беларусь представит невероятная девушка из Гродно Лана Глумакова. @hlumakova_lana.

Нас просто распирает от гордости за наших гродненок, завоевывающих мировые титулы, и заметьте — все Светланы (в переводе имя значит буквально Свет Земли):

— Гродненка Светлана Кузнецова стала победительницей конкурса Миссис Земного Шара 2017.

 Светлана Кузнецова

—  Светлана Скок @sviatlana_skok представляла в 2018 году Беларусь на «Миссис Вселенная – 2018», а в 2019 она попала на финал Mrs.Globe (Миссис Земной Шар) в Китае.

Светлана Скок
Светлана Скок. Фото из Instagram

 

— У Светланы Глумаковой также уже есть за плечами участие и  титул «Миссис Дружба» в финале конкурса «Миссис мира Беларусь-2018». Ей 38 лет, она мама двух сыновей, является основателем рекламного агентства «На ура» и СПА-салона «Honey Day», а также является сооснователем международного благотворительного проекта «Волны доброты» #хвалiдабрынi

Лана Глумакова. Фото из Instagram
Лана Глумакова. Фото из Instagram

 Лана говорит на белорусском, русском, английском, немецком и польском языках!

Вот что написала Лана в своем аккаунте Инстаграм:

— Это очень волнительная и ответственная миссия, без вашей поддержки мне не обойтись! 🙏🏻♥️ Обещаю держать вас в курсе, максимально подробно рассказывать о процессе подготовки и своём участии. Будем вместе, будем вдохновлять друг друга!

Metasalon.by в свою очередь будет следить за успехами Ланы, а пока мы задали ей несколько вопросов о ее подготовке к конкурсу. 

Лана Глумакова Гродно Беларусь

— Расскажите, как Вы попали на конкурс?

— Заявку на участие в Mrs Globe может подать абсолютно любая девушка. Если тебя одобрил оргкомитет конкурса, ты проходишь собеседование и кастинг у национального директора. Все достаточно серьезно. Важны внешность, ухоженность, знание иностранных языков, активная жизненная позиция. Изучается биография претендентки, соцсети, проводится интервью. В некоторых странах директора организуют национальные отборочные туры.

— Когда и где состоится Mrs.Globe в этот раз и когда Вам предстоит быть во всеоружии, собрать чемоданы и отправиться в путь? И как надолго?

— В связи с пандемией ответить на этот вопрос с полной уверенностью сейчас я не могу. Точная дата и место проведения станут известны к середине лета. Подготовка к финальному шоу и все сопутствующие мероприятия обычно длятся 10 дней.

— Как ваши сыновья и муж отреагировали на участие в конкурсе, помогают, поддерживают? Будут Вас сопровождать?

— Моя семья, к счастью, поддерживает меня во всех авантюрах. Моменты, в которых важно мужское мнение, обсуждаю с супругом. На конкурс полечу одна, это уже решено, мои ребята будут болеть за меня в Беларуси.

— Раскройте немного секреты, какие платья Вы готовите на выходы, кто Вам в этом помогает?

— По нарядам мне предложил сотрудничество один из самых известных минских салонов вечерних платьев — Sensation. Мы уже даже провели совместную фотосессию. Над моим национальным костюмом работает очень талантливая дизайнер Юлия Латушкина.

Описывать платья дело неблагодарное. Тем, кто следит за мной в соцсетях, я буду потихоньку приоткрывать завесу тайны.

— Обычно на конкурсе дарят подарки участницам, Вы что-то уже придумали, какие подарки Вы планируете дарить?

— Есть несколько идей, но я ещё не остановилась на какой-то конкретной. В моем представлении подарок участницам должен ассоциироваться с Беларусью, быть эстетичным и полезным.

— Вы красивая и успешная, добились уже больших высот (несколько бизнесов, благотворительность). На этот конкурс Вы едете с какой целью, что Вы хотите от него получить?

— Спасибо. В силу своей неугомонной натуры, отношусь к этому событию как к еще одному незабываемому приключению. В то же время это большая ответственность.

Я активно занимаюсь благотворительностью, сотрудничаю с несколькими благотворительными организациями. Титул Mrs Belarus World дает мне возможность привлекать внимание к существующим проблемам, помогать в их решении.

— Если не победите, не расстроитесь?

— По моему мнению, любая девушка, представляющая свою страну на международном конкурсе — уже победительница.

Любимое блюдо: Гаспачо

Любимый фильм: Форрест Гамп. Хотя пересматривать я могу только старые советские фильмы (Служебный роман, Москва слезам не верит, Иронию судьбы…)

Цитата по жизни: Цели нужно ставить большие, в них легче попадать)

Самый незабываемый интересный подарок:
Огромное красное сердце, которое выложил в горах на снегу мой муж на 14 февраля. Такой была его валентинка.

Отношение к спорту, чем занимаетесь:
Активно занимаюсь: тренажёрный зал, йога.

Секрет красоты от Ланы Глумаковой:
Спорт, сон, здоровая еда, косметолог желательно 1 раз в неделю, массаж.

Фото из личного архива @hlumakova_lana

Беседовала @yuliarads

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ