Авторские деревянные броши Анастасии Псевкиной

832

Рубрика Хенд-мейд

Анастасия Псевкина

— Мне несказанно повезло, поскольку мое творчество приносит мне не только удовольствие, но и по совместительству является моей профессией, если можно так сказать.

Началось все в далеком детстве, когда мне было пять лет. Уже тогда я пыталась мастерить поделки из подручных материалов, а рисовала, бывало, до поздней ночи и родители ничего не могли с этим поделать. Но заставить себя ходить на кружки в изостудии я не могла. Скорее всего, была детская неуверенность, что я не смогу или у меня не получится.

Но в 7 классе я решилась записаться на кружок по флористике. И это направление увлекло меня на три с половиной года. Можно сказать, что мой творческий потенциал был раскрыт именно тогда, за что большое спасибо моему преподавателю Алле Юрьевне. Кто бы мог подумать, что обычный кружок детского творчества настолько определит мое будущее.

Позже была художественная школа, потом было увлечение валянием из шерсти, лепка из полимерной глины. Но в итоге я нашла то, чем мне хочется и нравится заниматься – это деревянные броши, расписанные вручную акриловыми красками, — рассказывает Анастасия.

Основа брошей в большинстве своем береза, краски для росписи акриловые. Для защиты от непогоды все изделия сверху покрываются лаком. Кстати, ремесленница практически никогда не использует цвета красок из тюбика (исключение составляют только базовые цвета белый и черный). Все остальное – это смешение цветов для получения индивидуального оттенка.

— Моя специальность – это графический дизайн, поэтому можно смело сказать, что мое творчество – это неотъемлемая часть моей профессии. И я безумно счастлива, что нашла себя. Очень важно, чтобы дело, которым ты занята, доставляло тебе удовольствие. Именно поэтому на 5 курсе своей учебы я приняла решение уйти с работы и полностью посвятить себя только созданию брошей из дерева. И могу сказать всем, не бойтесь делать шаг вперед, иногда это может полностью перевернуть вашу жизнь.

Анастасия активно ведет страничку в инстаграм (более 17 тыс. подписчиков) — там можно увидеть все ее работы, а также приобрести понравившиеся броши.

Весна – время цветов и ярких красок.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Анастасия Псевкина
Инстаграм: @stassy_inspiration

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by