Застывшие цветы в украшениях Карины Карпович

530

Знаете, каким образом можно совмещать работу в международной IT-компании на должности ведущего специалиста по работе с клиентами отдела продаж и мастера по изготовлению  украшений из цветов? А наша сегодняшняя героиня рубрики «Хенд-мейд» Карина Карпович не только знает, но и так делает.

 

— Я изготавливаю украшения из эпоксидной смолы с настоящими цветами внутри. По образованию я эколог-аналитик с техническим образованием. А мой творческий путь, можно сказать, начался из любопытства.

В апреле 2018 года я случайно наткнулась на фотографии работ с кулонами в виде сфер, внутри которых были настоящие сухие цветы, но выглядели они, будто их только что сорвали. Тут же вспомнилось детство, когда мы с подружками закапывали под стеклом «секретики». Я думаю, многие девочки так делали.

Мне настолько понравились эти необычные украшения, что я стала разглядывать фотографии каждый вечер перед сном, не переставая удивляться, что такую красоту можно делать своими руками.

Вскоре я решила, что должна непременно узнать весь процесс и попробовать сделать нечто подобное. Начиталась в интернете информации, посмотрела мастер-классы, закупила все необходимое и начала творить «магию».

Интерес во мне не только не угас, а наоборот, с каждым днем захватывает все больше и больше, — делиться с нами ремесленница.

При изготовлении украшений мастерица использует фурнитуру, эпоксидную смолу, молды, круглогубцы, зажимы. Практически все цветы рукодельница  собирает сама, что-то ей привозит мама с дачи. Но кое-что приходится заказывать в салонах цветов или приобретать у бабушек в переходах.

— Раньше всё моё добро умещалось в небольшую коробку, а сейчас это 3 полки и мне кажется, что это не предел. Я думаю, рукодельницы прекрасно меня поймут.

Для создания новых украшений меня вдохновляют успешные мастера и мои клиенты. Коллеги-мастера помогают мне анализировать мою работу, искать новые пути, благодаря им я развиваюсь творчески. Клиенты – это отзывы, пожелания, благодарность и преданность в выборе. А все это просто не может не вдохновлять на творчество.

Меня часто спрашивают про мастер-классы. Но у меня их нет. Приятно, что во мне  видят хорошего мастера, который может научить. Но пока я считаю, что учусь сама. 

Я из тех мастеров, кто работает на заказ и имеет при этом полки в хэнд-мэйд магазинах, где можно купить мои украшения. Мои украшения живут со своими хозяйками в разных уголках планеты: США, Китай, Европа, Украина, Казахстан, Турция и конечно же вся РФ. Это о тех, про которые я знаю, а ведь что-то берут с полок и увозят гости Столицы. За 2 года по приблизительным подсчётам я сделала около 350 заказов. Много или мало, дело относительное. На заказ украшения я делаю достаточно быстро, в среднем за 4-6 дней. Если нужно быстро, то в Минске мои украшения можно примерить и купить в различных торговых центрах. А можно связать со мной напрямую по телефону или в социальных сетях.

Автор Светлана Зайчик

 

Хенд-мейд мастер
Карина Карпович
+375(29) 56-79-992
Инстаграм @karinusha_hahdmade

При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by