Харизматичные украшения от Таниты Кам

497

— Крепкий металл и хрупкие, нежные растения; натуральные камни и дерево; эмаль и ювелирная смола — далеко не весь список материалов, которые я использую как мастер в своих работах, — рассказывает нам ремесленница Танита Кам, героиня сегодняшнего выпуска рубрики «Хенд-мейд».

Ее увлечение растениями началось еще в детстве. Уже тогда она научилась видеть красоту совершенного цветка или травинки. И будущая рукодельница неосознанно хотела сохранить всю эту прелесть, показав ее миру.

— Я считаю, что в моей жизни случилось настоящее чудо, когда все сошлось – умение видеть красоту в былинке, художественный вкус, любовь к живописи, возможность преобразовывать этот мир, делая людей счастливыми от осознания собственной ценности, уникальности и неповторимости. Умение в любом человеке увидеть и подчеркнуть его индивидуальность, отразить его внутреннее “Я” через украшения, которые он выбирает и носит. Это настоящая магия трансформации и осознания себя. Я счастлива, что причастна к таким открытиям. Это удивительно. И дарит такие чудесные, бесценные эмоции, — рассказывает с воодушевлением нам Танита.

Кроме создания украшений мастерица занимается ремонтом украшений (перетяжка бус, браслетов, профессиональная вклейка выпавших камней, замена утерянных камней на другие, в том числе и собственного производства, замена застежек в серьгах, крепления в бусах и т.д.)  Одна из самых востребованных услуг – покрытие дужек серег специальным составом, который исключает аллергическую реакцию на металл, из которого серьги сделаны (авторская разработка). Также она выполняет редизайн украшений – самый простой и бюджетный способ обновить свой ювелирный гардероб.

— Моя мечта – помочь женщине или мужчине создать свою собственную историю. Когда кто-то может сказать: «Это кольцо я подарил своей будущей жене в день нашей помолвки. Эти запонки были на мне в день нашей свадьбы, а вот эти серьги моя жена надела, когда мы праздновали наш первый Новый год вместе. А эти крохотные пуговки с цветами незабудки были на крестильном платьице нашей дочери.”

История человека, история семьи, и я, счастливая жена и мама двух очаровательных девочек, сопричастна к ней!  Мои руки, мое мастерство и живое воображение стали верными помощниками кому-то, чтобы еще один важный  день жизни сделать ярким, запоминающимся и уникальным! Это очень здорово – дарить свое тепло и искренние эмоции кому-то и получать улыбки и слова благодарности взамен. Такой вот взаимообмен положительными эмоциями. Это очень ценно и действительно важно, поскольку все, что ты делаешь, наполняется смыслом, — рассказывает нам ремесленница.

Вдохновение для Таниты – это настоящая магия. Ее украшения – это не просто цветы и травы в оправе – это пейзажи и натюрморты! Это целый мир в миниатюре! Он полон творческого поиска, согрет мыслями, фантазией, радостью от находки, а порою и от настоящего открытия художницы.

Основные инструменты мастера по созданию украшений – это пинцет, маникюрные ножницы, круглогубцы, кусачики, надфили разных размеров.

— Я провожу мастер-классы по разным видам рукоделия – макраме, валяние из шерсти, цветы из ткани и лент, рисование карандашами и многое другое. Причем как для детей (от 5 лет), так и для взрослых.

Меня приглашают в частные школы, на корпоративы и дни рождения. Всю информацию можно уточнить у меня, написав в социальные сети, или позвонив по телефону, указанному в конце интервью.

Купить мои изделия можно на выставках (анонсы постоянно публикую на своих страничках в социальных сетях), а также написав мне на вайбер. Срок изготовления украшения зависит от многих факторов, в среднем это 7 дней.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Танита Кам
+375(29)629-40-07(Viber, WhatsApp)
Инстаграм: www.instagram.com/tanita.kam

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by