Авторские анималистические сумки от Ольги Казановской

1284

От директора кафе до автора дизайнерских сумок Ольга прошла совсем короткий путь, а подтолкнула ее на это жизненная необходимость. Хотя сегодня мастер нисколько не жалеет, что решила кардинально сменить вид деятельности, поскольку творчество приносит гораздо больше удовольствия, чем ежедневная рутинная работа.

Когда мне было 5 лет, я уже умела вязать, а научили меня всему мои бабушки. Помню, как в четвертом классе занималась в кружке при комнате пионеров и сшила для своей куклы красивое платье с пайетками. Но когда показала его руководителю кружка, мне не поверили, что это сделала я. Меня это сильно обидело, – вспоминает Ольга.

Но жизнь расставляет свои приоритеты, поэтому долгое время будущая рукодельница проработала в сфере логистики. Потом стала директором кафе в Минске. С этой должности Ольга ушла в декрет, но вернулась из него уже ремесленником.

— Рождение ребенка очень сильно меняет жизнь, об этом вам скажет любая мама. Так произошло и со мной. Было много свободного времени и энергии, благодаря которой хотелось творить.

А началось все в октябре 2018 года. Помню, как сейчас, увидела красивую сумочку у девушки, и во что бы то ни стало, захотела себе такую же. Узнала контакты мастерицы и заказала себе красоту, на тот момент я понятия не имела, как можно сделать нечто подобное своими руками. Когда изделие оказалось в моих руках, я решила, что могу попробовать сделать нечто подобное сама. И у меня все получилось.

Но копировать чье-то творчество мне не очень хотелось, да и это было бы неправильно. Поэтому я решила, что внесу дополнения и создам нечто свое, непохожее ни на что. Так у меня появились комбинированные сумочки, которые теперь можно полноценно назвать авторскими работами, — делиться с нами Ольга.

сумки ручной работы
168.00 руб.

На материалах мастерица не экономит, так как считает, что изделие должно быть не только эстетически красивым, но и долговечным.  Кожа только итальянского производства, хорошая пряжа есть и в Минске. А вот фурнитуру, к примеру, ремесленница заказывает только в Москве, ведь та, что продается в отечественных магазинах, либо баснословно дорогая, либо некачественная. От фурнитуры зависит и внешний вид сумки, и ее функциональность, поэтому она должна быть безупречна.

Помимо материалов и работы в цену авторской сумочки входят затраты на рекламу, фотосессии, продвижение в социальных сетях.

– Поначалу ты себя всегда недооцениваешь. Но когда начинаешь развиваться, вкладывать деньги в свой бизнес, в его продвижение, ты понимаешь, что постоянно отдавать и работать в ноль невозможно. У меня, когда начались все эти вложения, ценник поднялся процентов на 40. Однако я подробно расписала людям, почему так происходит. И что самое удивительное, фразы о том, что мои сумки дорогие, стали звучать реже. Люди видят эволюцию моего аккаунта, моих работ, — рассказывает Ольга.

Процесс производства одной сумки длится иногда до нескольких недель. С клиентом оговариваются все детали: цвет, рисунок, материалы. Потом мастерица создается эскиз, заготовки. На то, чтобы все собрать в готовое изделие, уходит до трех дней. Самое сложное в производстве сумки, говорит Ольга, – аккуратно вшить подкладку. Этот процесс требует ювелирной точности.

Несмотря на то, что созданием сумок Ольга занимается меньше года, она уже успела обзавестись постоянными клиентами.

Ольга не строит далеких планов на будущее. Говорит, пока задача номер один для нее – чтобы как можно больше людей узнали о ее сумках. Поэтому сейчас она активно развивает и продвигает свой аккаунт в Instagram, отшивает заказы, которые к ней поступают и просто радуется тому, что ее сумки нравятся клиентам.

– Те эмоции, которые девушки испытывают, когда получают мои сумки, для меня важнее денег. Когда человек откровенно счастлив и радуется, это очень стимулирует и бодрит, – улыбаясь, констатирует Ольга.

Автор Светлана Зайчик

 

Хенд-мейд мастер
Ольга Казановская
+375(29)132-25-49 (Viber, WhatsApp)
Инстаграм: @o__kaza

При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by