Керамическая бижутерия от Александра Котлярова

608

Кто-то до сих только мечтает о своем первом миллионе, а Александр Котляров, герой нашей рубрики «Хенд-мейд«, уже успел его заработать, но самое главное он нашел любимое дело  всей жизни.

Александр Котляров керамика бижутерия хендмейдРемесленник в 2004 году поступил на отделение керамики Минского колледжа искусств. Четыре года пролетели как один день, но любви к керамике не привили. После окончания обучения Александр перепробовал много профессий и даже успел закончить заочное отделение педагогического университета.

— Всё искал себя и дело своей жизни. После очередного такого поиска, находясь в удрученном состоянии, долго размышлял. Хотелось развития и свободы. И понял, наконец: счастья в нетворческой работе не найду. Вспомнил то забытое ощущение прекрасного, которое давало занятие керамикой. Решил попробовать снова.

И затянуло. Керамика заменила мне всё и стала моим всем. Мой профессиональный гуру — моя мама, которая занимается керамикой больше сорока лет.        

А мне пришлось начинать практически с нуля, ибо настоящих навыков и практики у меня не было, лишь крохи теории, и то давно забытые. Первые опыты стали откровенно провальными. Но благодаря упрямству козерога я делал пробы ещё и ещё. Трудился на кухне, обжигая работы в крошечной советской печи. Наконец  удалось произвести на свет нечто отдалённо напоминающее украшение.

Помню нашу первую ярмарку у Дворца спорта в Минске. Перед этим не спали ночь, утром доделывали фурнитуру к кулонам, поскольку хотели больше успеть. В итоге приехали почти к закрытию. Не продали в тот день ни одного изделия. Но как ни странно меня это нисколько не расстроило, а наоборот, подзадорило, зацепило! Как так?!

К следующей своей ярмарке я подготовился гораздо серьёзнее. Разнообразил ассортимент колечками, брошками, браслетами. Вновь бессонная ночь. Вновь мы на ярмарке. С 9 утра до 8 вечера, отстояв день под палящим солнцем, сделал две свои первые продажи. Но я верил и радовался тому, что мой труд интересен людям. Тогда-то к нам и подошла первая ценительница нашего творчества. Она не могла отойти от наших украшений около часа. Столько комплиментов в адрес наших работ я не слышал ни до, ни после. Они попали в самое сердце. В итоге мы тогда заработали свой первый миллион, — воодушевленно делится с нами Александр.

Сейчас керамическая бижутерия находится на пике своей популярности. Теперь подобные украшения можно купить даже в ювелирных магазинах. Но если вы цените эксклюзивность и теплоту работы, то обязательно присмотритесь к колечкам, сережкам и брошкам Александра Котлярова. Более подробно с его работами можно ознакомиться в социальных сетях. 

             Автор Светлана Зайчик

 

Хенд-мейд мастер
Александр Котляров

Группа в вк: https://vk.com/koteramica
Инстаграм: https://www.instagram.com/koteramica/

Купить в Гродно работы Алекснадра можно в краме Цудоуня на ул. Кирова,3  и в ТД Неман на 1 этаже в магазине Friends

При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by