Браслеты и броши в технике point-to-point Алены Шемякиной

464

Если вы часто испытываете стресс, то самое лучшее, успокаивающее и полезное занятие — это любимое хобби, которое совсем скоро может превратиться в дополнительный источник дохода.

Наша сегодняшняя гостья рубрики «Хенд-мейд» Алена Шемякина нашла для себя любимое дело, которое приносит ей массу положительных эмоций и служит своеобразным релаксом.

— Я занимаюсь точечной росписью исключительно деревянных аксессуаров. На сегодняшний день — это браслеты и броши. Дерево весьма теплый и отзывчивый материал, на который отлично ложатся акриловые краски, с которыми я и работаю. Что касается пород деревянных заготовок, то это береза, дуб и липа, — делится с нами ремесленница.

История возникновения подобной техники росписи изделий уходит своими корнями глубоко, а первое упоминание о ней известно на территории Индии. Раньше для украшений аксессуаров и предметов быта в подобной технике использовали краски и соломинку, через которую выдували капельки краски, чтобы получить авторский узор, созданный из точек разного размера.

Сегодня в магазинах продают специальные тубы контурных красок, при помощи которых гораздо легче создать узор, но терпения потребуется неимоверное количество. При создании узора важна не только техника, но и цветовое сочетание. Зато результат превосходит все ожидания.

— Мне особенно приятно видеть свои работы на счастливых покупательницах, которые при помощи, казалось бы, небольшого аксессуара способны полностью изменить свой образ. Точечная роспись завораживает и вводит почти в гипнотическое состояние, тем она и привлекательна, — рассказывает нам Алена.

Используя технику point-to-point невозможно создать два совершенно одинаковых аксессуара. Именно поэтому каждое изделие, сотворенное точечной росписью уникально и неповторимо.

Более подробно познакомиться с браслетами и брошками мастерицы можно в социальных сетях, а совершить заказ можно посредством телефонного звонка.

 Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Алена Шемякина
+375-29-502-63-82
instagram @alena.shemyakina

При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by