Фотоальбомы и блокноты в технике скрапбукинг от Ксении Еременко

283

Сегодня в нашей рубрике «Хенд-мейд» мы знакомим наших читателей с мастерицей скрапбукинга. Техника довольно интересная и необычная, а в чем именно она заключается, Ксения Еременко нам расскажет сама.

— Начну с того, что рукоделие (самые различные виды и направления) было со мной с самого детства. Но надолго ни одна техника не увлекала.

А в 2013 году встретились мне материалы и информация про скрапбукинг. И это настолько многогранный вид творчества, что он не надоедает.

Это, пожалуй, самое сильное мое увлечение, которое не затихает со временем, а скорее, наоборот, вызывает желание творить еще больше, совершенствоваться, находить новые стили.

К тому же, в скрапбукинге я могу применять различные знания и умения, которые появились в моем творческом багаже за то время, пока я осваивала другие техники и направления в декоративно-прикладном искусстве, — рассказывает нам ремесленница.

Ксения занимается изготовлением фотоальбомов и блокнотов, открыток и подарочных конвертов, шоколадниц и купюрниц, шкатулок и чековых книг желаний, украшений для детских праздников и в целом всего, что можно сделать из картона, бумаги и различных декоративных элементов.

— Поскольку в основе скрапбукинга лежит работа с картоном и бумагой, главные инструменты — макетный коврик, столярный нож и железная линейка для нарезки бумаги. Кроме этого, ножницы, простой карандаш, палочка для биговки (для создания аккуратных сгибов). Клей различных видов, но использую тот, который предусмотрен для скрапа.

Когда делаю блокноты и альбомы, работаю с тканью, использую швейную машинку. Из специальных инструментов: машинка для вырубки и эмбосинга, доска для биговки, пробойник и установщик люверсов, скруглитель углов, различные дыроколы, штампы, фен для эмбосинга и термоклеевой пистолет. Но, думаю, если вы не связаны с творчеством, большинство этих слов вам будут непонятны, — улыбаясь, делится с нами рукодельница.

Вдохновением для Ксении служит природа, художественные произведения (чаще музыка, книги, реже фильмы, картины), сами материалы для творчества и инструменты (штампы, ножи для вырубки). А ещё очень вдохновляет наблюдать за увлеченной работой других мастеров.

— Был опыт проведения мастер-классов на выставках и творческих слётах. Однако сейчас временно эту деятельность я приостановила. В будущем есть желание и дальше делиться опытом и знаниями, но когда и в какой форме, загадывать пока не буду.

На данный момент с моим творчеством можно знакомиться в моей группе в ВК, на сайте Город Мастеров, а также я веду свой блог.

Сроки изготовления зависят от формата изделия, которое нужно изготовить (открытка 1-3 дня, интерактивная открытка 3-5 дней, фотоальбом от 21 дня до 1,5 месяцев) и от загруженности мастера. Но в мастерской всегда есть ряд различных изделий в наличии, которые можно забрать в самое короткое время.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ксения Еременко
vk.com/workshop_of_ksu
+375-33-600-70-56
eremenko_kv@outlook.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ