Аксессуары из кожи и бисера от Ольги Сидоровой

358

Мы в нашей рубрике «Хенд-мейд» продолжаем знакомить своих читателей с белорусскими ремесленниками. Героиней сегодня стала Ольга Сидорова, которая все свое свободное время посвящает любимому хобби. Рукодельница изготавливает из натуральной кожи маленькие сумки, браслеты, броши, ободки, монетницы. Но это далеко не все, что она умеет делать.
— Все началось с себя, то есть — для себя. Раньше я занималась 3D- проектами, делала варианты дизайна интерьеров. Но кроме всего прочего оставалось время, чтобы мастерить аксессуары для себя.

Но, как оказалось, результаты моего хобби нравились не только мне, но и подругам.

И началось: «И мне такую сделай».

Вот так мое хобби переросло в любимое дело. Проектная деятельность сама собой отошла на второй план, а вскоре и совсем исчезла, — рассказывает нам Ольга.

Поскольку ремесленница работает в основном с натуральной кожей, то и главный материал ее изделий — это кожа, хотя иногда она использует и текстиль. Ей нравится сочетать разные фактуры, цвета в одном изделии.

Повторов не делаю принципиально, все сумки в одном экземпляре

Что может натолкнуть на идею? Так сразу и не скажу, они просто приходят и все. Это, наверное, как у художников вдохновение, или оно есть, или его нет. Иногда идея может прийти от появления нового платья в моем гардеробе. Часто заглядываю на подиумы высокой моды, там тоже можно найти много идей, — делится с нами рукодельница. 

Ольга обычно продает готовые изделия, заказы берет очень редко. Найти ее аксессуары можно в художественной галерее «Стена» г. Витебск, «Славутыя майстры» г. Минск, на «Витебском вернисаже» во время «Славянского базара» в Витебске.

Срок исполнения зависит от изделия и загруженности в данный момент мастера. Чаще всего, это несколько дней, а максимум две недели.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ольга Сидорова
vk.com/olika_by