Вязанные игрушки Татьяны Ткаченко

229

Мы в рубрике «Хенд-мейд» сегодня решили познакомить наших читателей с интересным и творческим человеком, который при помощи спиц и пряжи создает симпатичных зверушек-игрушек.

Подобные персонажи порадуют не только детей, но не оставят равнодушными и взрослых. Тем более, рукодельница использует национальную белорусскую символику при создании игрушек. Лучшего сувенира для иностранного гостя просто не найти.Как Татьяна пришла к истоку своего творческого пути она расскажет нам сама.

— Сразу скажу, что вязание — это не единственное хобби, которое увлекает меня уже несколько лет. Я пробовала себя в разных техниках, но пока спицы — это основное мое творческое орудие.

А впервые я попробовала себя в вязании в пять лет, но только это были более простые вещи. Конкретно к вязанию сувениров я пришла в 2013 году.

Ничего в нашей жизни не случается просто так, я в это верю.

Так случилось, что знакомые пригласили нас в гости в Германию. Разумеется, надо было срочно придумать, что завезти им в качестве сувенира из Беларуси. Тогда и пришла идея связать зайцев с белорусской национальной символикой.

Немецкие друзья остались в полном восторге от таких сувениров, поэтому решено было продолжить вязать симпатичных ушастых малышей. Позже появились коты, собачки, овечки, мишки, лисы. И думаю, что на этом я не остановлюсь, — рассказывает нам Татьяна.

Основными рабочими инструментами для рукодельницы являются чулочные спицы. А главный материал — это полушерстяная пряжа. В качестве наполнителя ремесленница использует синтепон. Дополнительными инструментами служат ножницы и иголки.

— Вдохновение нахожу повсюду. Но особое место силы для меня лично, это группа в ВК «Связаны Брестом». Здесь собраны практически все вязальщицы города, которые объединились для обмена опытом и знаниями. Здесь можно найти и мои мастер-классы. Также уже 4 года проводим праздник ко Всемирному дню вязания на публике.

Работы мастерицы можно найти в социальных сетях, где можно собственно и заказать игрушку. А срок изготовления займет всего один день.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Татьяна Ткаченко
vk.com/zemfira.handmade

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ