Аксессуары из натуральной кожи от гродненского мастера Николая Поливкина

814

Сегодня мы расскажем про мастера, который создает мужские и женские аксессуары из натуральной кожи. О своем творчестве ремесленник Николай Поливкин расскажет нам сам.— Я с детства был творческим человеком: лепил и рисовал. Еще в подростковом возрасте любил перешивать под себя куртки из кожи и делал это руками. Повзрослев, я не оставил свое хобби, и, приходя с работы экспериментировал с дизайном и моделированием. Это были изделия из натуральной кожи, которые я делал для себя.

Два года назад решил уйти с завода и начать зарабатывать любимым делом. Решено было вплотную заняться творчеством именно в этом направлении. Вот уже 2 года занимаюсь ремесленничеством по пошиву изделий разного плана и назначения из натуральной кожи. Это сумочки, кошельки, футляры для очков, ремни, рюкзаки, ремешки для часов, принадлежности для охоты, браслеты и т.д.

Для создания своих изделий использую нож, ножницы, металлические линейки, угольники, пробойники, тиски, молоток, качественные нитки, клей, натуральную кожу и замшу. 

Никогда не делаю лекал. А если просят повторить какое-то изделие, оно не будет идентично на 100%, каждая моя вещь уникальна.

Также рисую методом пирографии на своих изделиях.

Меня вдохновляет качественная красивая кожа, красивые стильные люди, природа, архитектура, добрые слова людей, которые следят за моим творчеством. Кроме того, большое вдохновение получаю от клиентов вместе с их благодарностью. Когда слышишь в свой адрес теплые слова и видишь довольное лицо заказчика, это подстегивает творить еще больше.

Также мне нравится экспериментировать, делать что-то неординарное. Таким заказам отдаю предпочтение в большей степени, — делится с нами Николай.

Мастер-классов ремесленник пока не дает, поскольку считает, что еще не достиг того уровня совершенства, чтобы обучать других.

Работы можно заказать в социальных сетях, а посмотреть и потрогать изделия из натуральной кожи от гродненского мастера можно в этнокраме «Цудоуня», что находится на ул. Кирова, 3.

Срок изготовления зависит от наличия материалов, сложности работы и от загруженности на данный момент. Обычно все оговаривается непосредственно с заказчиком и Николай всегда старается идти навстречу.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Николай Поливкин
+37529-787-58-61
@nikolaypolivkin