Обзор одежды в магазине Белорусский лен Гродно

2086

Давно собиралась наведаться в магазин Белорусский лен на ул. Горького, что в здании Гронитекс на втором этаже (один находится на Замковой, но там только текстиль). Даже когда бываю на рынке Корона, ноги туда не доходили, т.к. все время было не по пути. Надо быть очень целеустремленным почитателем льна, чтобы туда добраться ) Цель похода была – присмотреть льняное белье и покрывала, ну, заодно и одежду глянуть – что по чем.

Я не любитель льняной одежды в повседневном гардеробе, если это не прогулка в лес или летний отпуск. На эти цели и решила присмотреть что-нибудь воздушное, проветриваемое, и «мято-расслабленное»).

Магазин довольно большой площади, в ассортименте, кроме белья, полотенец, скатертей, покрывал, сумок – большая коллекция женской и мужской одежды из льна, и не только Оршанского льнокомбината, а также и других белорусских швейных производств: халаты, платья, юбки, топы, брюки, жилеты, жакеты, костюмы разного калибра и расцветки, вышиванки, мужские льняные сорочки в ассортименте и пиджаки. Много вещей на уценке.

Новая коллекция встречает на входе, но из того, что присутствует на сайте льнокомбината, я многих моделей не заметила. Или Гродно все быстро раскупили, или самые вкусные модели не доходят до региона) Но кое-что для отпуска я присмотрела.

Например, очень понравились укороченные брюки со складками (есть синий цвет), кроме льна в составе есть  хлопок, поэтому они не так сильно сминаются, 66 р., к ним в пару вписалась белая рубашка 60 р.:

белорусский лен женская одежда купить гродноК брюкам также подошел льняной топ с цветочно-акварельными принтом, 42 р.:

белорусский лен женская одежда купить гродно

В льняной одежде мне импонирует натуральный цвет, рубашка женская 58 р.:

белорусский лен женская одежда купить гродно

Ну, и классика жанра — в этом сезоне вышиванками, наверное, обзавелись многие белорусы. Такая вышиванка за счет кроя рукава подчеркивает плавные линии женских плеч, широкий вырез открывает шею и декольте. Смотрится женственно и романтично с длинной свободной юбкой, 66 р.(юбку в пару не подобрала):

белорусский лен женская одежда купить гродно вышиванка

Экзотическая юбка: ее плюс в том, что это жатый лен, и если вы помнетесь, то будет уже не так заметно. Юбки такого кроя — не мое, но цена очень смешная — 18 р. (надо брать)) 

белорусский лен женская одежда купить гродно

Эта юбочка смотрится более эффектно, но и цена выше 49 р.

белорусский лен женская одежда купить гродно

Еще немного фоток из магазина:

Магазин «Белорусский лён»
Гродно, ул. М. Горького, 91 ОАО «Гронитекс», 2-й этаж
Тел.: (80152) 68-28-02, 68-28-03
Пн – пт: 10.00 – 19.00; сб: 10.00 – 17.00; вс: 10.00 – 16.00

магазин белорусский лен в гродно

Обзор от @yuliarads