Почему дизайнер Бычковский продает сумки, схожие с моделями других дизайнеров?

Белорусский дизайнер аксессуаров Евгений Бычковский выпустил, как он называет коллекцию сумок «Бычковкий, новое поколение — Мультибрендовая». Дизайнер открыто сказал про данную коллекцию, что автором изделий является не он… и обещал рассказать позже, почему.

Metasalon.by изучил сумки и увидел очевидную схожесть с сумками из профилей других известных белорусских дизайнеров.

Зачем белорусский дизайнер выпускает модели, практически идентичные моделям своих коллег дизайнеров, под своим брендом?! Причем, продает он данные сумки намного дешевле тех, что выполнены другими авторами. 

Чтобы вы понимали, о какой схожести идет речь, мы ниже приведем примеры, где слева сумка под брендом Бычковский, а справа сумка другого дизайнера.

Узнаваемые узелки Павла Панаскина:

Характерная ручка от Виталины Гордиевской:

Крылья от killtoday:

Косичка от Максима Миронова:

Форма от Елены Протко:

Язычки от Лилии Шутовой:

С каждого изделия, которое будет продано, обещает Евгений — 1 BYN будет отправлен на благотворительность в детские дома.

В Инстаграме под хештегом #оригиналдорожехайпа стали комментировать действия Бычковского.

Процитируем некоторые из них:
Посмотреть эту публикацию в Instagram

⠀ Оригинал или фейк ? ⠀ Этот вопрос не так прост, как кажется. Всё мы с определенной регулярностью покупаем подделки, и делаем это не всегда осознанно. Люди, которые не следят за дизайнерами могут и не знать, кто автор понравившейся модели. Для меня таким открытием стала когда-то #mattioli, после того, как я нагуглила #marni. ⠀ Но если владеешь знаниями, тогда это уже осознанный выбор. И он тоже имеет место быть: ⠀📢стоимость оригинала запредельно высока ⠀📢"а какая разница?" ⠀📢понты. ⠀ В ситуации с белорусскими дизайнерами я считаю, что выиграл каждый: ⠀😗дизайнеры получили рекламу ⠀😗продавец сумок по чужому дизайну получит заказы от тех, для кого эти сумки были по высокой цене ⠀ С одного личностного тренинга вынесла вопрос:"Ты хочешь быть или казаться?" ⠀ Здесь для меня однозначный ответ.😎 ⠀ А как бы ответили вы? ⠀ #оригиналдорожехайпа

Публикация от Про белорусский шоппинг (@mila_la_mode)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#оригиналдорожехайпа #белорусскиедизайнеры ℹВоровство. Именно так можно назвать, когда происходит полное копирование дизайна и продажа копий. К сожалению, не все знают авторов оригинальных изделий. Не все могут увидеть разницу. А ведь каждый дизайнер, автор изделия, вкладывает душу в свои творения и может легко адаптировать модель под каждого клиента. Этой подборкой хочу показать: 🔸️Чем оригинал отличается от подделки; Посмотрите, какие качественные материалы используются в оригинале, как в оригинале проработаны детали. 🔸️Познакомить с авторами оригинальных сумок: Павел Панаскин @panaskin Милана Хасиневич @killtoday Виталина Гордиевская @v_gordievska Максим Миронов @max_mironov_bags Лилия Шутова @lilia_shutova Елена Протько @elenaprotko. 🔸️Сказать дизайнерам спасибо. #bags #design #becareful

Публикация от Natalia Zolotaryova (@amirelka)

Metasalon.by решил разобраться в данной истории и попросил прокомментировать ситуацию упомянутых дизайнеров. Некоторые из них отказались давать комментарии, а кто-то высказал нескромное возмущение.

Мetasalon.by адресовал вопрос Евгению Бычковскому:

— Вы, известный дизайнер аксессуаров с именем, выпустили сумки, идентичные с другими белорусскими дизайнерами, под своим брендом. И они стоят намного дешевле изделий этих авторов. Ваши действия вызвали возмущение в соцсетях. Прокомментируйте, зачем Вы это делаете, уже имея свою узнаваемую марку и стиль?

На что Евгений Бычковский предложил нам отследить все комментарии по этому поводу в своем профиле Инстаграм. Жаль, хотели получить комментарий лично.

Пока покажем видео из его профиля, в котором он называет себя #патриархдизайна, и обещает навести порядок в скучном дизайнерском лесу Беларуси, т.к. считает, что дизайнеры дурят клиентов и делают копии копий, слишком завышая цену на свои изделия:

Ну, что ж, видео интригующее. Мы будем следить за событиями и посмотрим, как #патриархдизайна наведет порядок.


P.S. 14.02.2019 11:17

Пока мы писали и публиковали статью, сегодня в профиле Бычковского появилось продолжение видеоистории от #патриархдизайна. Внимание, видео для лиц 16+:

© Перепечатка статьи возможна с разрешения редакции Metasalon.by с указанием активной ссылки на источник