Купить сейчас: пальто с лучшим составом — советы стилиста

883

Вот и наступил последний месяц зимы! Кроме того, самый короткий месяц года. Самое время подумать – в чем будем встречать весну!

А в магазинах встретились новые коллекции демисезонных пальто с распродажей прошлогодних. Давайте попробуем сравнить.

Для начала – базовые пальто бежевого цвета из осенней коллекции Элема: легкие и приятное на ощупь. Цена 374 и 465 рублей. Но 95% и 100% шерсти в составе говорит о том, что они не только согреют в весеннюю прохладу, но и послужат долго, оставаясь в отличной «форме». А пальто больших размеров (от 50-го) вообще на распродаже: 100% шерстяное пальто за 300 рублей.

Интересно выглядят укороченные пальто базовой формы: серое и цвета лайма. И цена приятная: 154-196 рублей. Но шерсти в них не много. Будьте готовы поменять их через пару сезонов. Модели с принтом и отделкой тесьмой, бусинами имеют в составе акрил, полиэфир и вискозу. В этом случае 7% шерсти можно не брать в расчет. Стоят они 170-239 рублей. Вполне возможно, что через год у некоторых из них не будет «товарного» вида. Но и мода к этому времени тоже изменится, и захочется совсем других акцентов и деталей!

Думаю, стоит обратить внимание на некоторые модели из вирджинской шерсти (80%), цена на распродаже 134-141 рубль. Если подобрать удачный фасон, пальто послужит несколько сезонов.

В магазине INVERO тоже неплохой выбор: мне понравилось пальто в крупную клетку всего за 215 рублей (в составе 66% шерсти, в том числе альпака). Актуальные твидовые расцветки в базовых силуэтах – пальто от 264 до 440 рублей. В составе шерсти от 30 до 60%.

Для любительниц эксклюзива есть пальто в итальянском дизайне из 100% шерсти альпака по цене -1200 рублей.

Что ж, в зимнюю стужу согревает мысль о предстоящей весне, а если приобрести подходящее пальто, то ожидание весны превратится в ее предвкушение!