Работы в технике декупаж от Надежды Позняк

78

В нашей рубрике «Хенд-мейд» сегодня хотелось бы вам представить мастерицу по декупажу Надежду Позняк. О своем творчестве она расскажет нам сама.

хендмейд мастер гродно декупаж — В творческих кругах технику, в которой я работаю, принято называть декупажем. Однако, я бы сказала, что это декор предметов интерьера, поскольку современные техники и материалы позволяют делать работы гораздо более интересными и необычными, нежели классический декупаж.

Когда-то давно я просто ходила на выставки народного творчества и наибольший интерес у меня вызывали именно декупажные работы. С уходом в декретный отпуск у меня появилось время и энергия для собственного творчества, поэтому попробовать захотелось именно декор. Старым коробочкам, баночкам, кувшинам я давала новую жизнь, тем самым пробуя разные материалы и оттачивая свои навыки. Несколько месяцев я посещала в Минске очные курсы по декупажу, но потом нашла интересные российские он-лайн платформы, где проводятся бесплатные и платные вебинары замечательных декупажниц. Почти год я смотрела эти вебинары, делала свои пробные работы, изучала все новые и новые техники. Со временем нашла мастеров, чье творчество, идеи и отношение к своим ученикам меня невероятно вдохновляют и служат примером до сих пор, — делится с нами Надежда.

Базовые материалы в работах мастерицы — это деревянные заготовки, акриловый грунт, акриловые краски, шпаклевка по дереву, битум, морилки, акриловый лак. Из инструментов — это профессиональная углошлифовальная машинка, поскольку ремесленница огромное внимание уделяет качеству подготовки заготовки. Это тот этап, который может либо существенно упростить работу в дальнейшем, либо свести на нет все последующие усилия мастера. А также это кисти, трафареты, мастихины, молды и пр. В работе многда используются более специфические материалы для конкретных техник, при этом, некоторые приходится заказывать из Москвы.

— Меня вдохновляет, в первую очередь, сам процесс сотворения красоты. Это погружение в медитацию и в магию искусства. А во-вторых, творчество Мастера, которого я считаю своим наставником и учителем, несравненной Наталии Блисс из Москвы. Ее работы полны загадки и мистики, они изящные и утонченные и, самое главное, сделаны с душой.

В настоящий момент свои работы я размещаю на своей личной страничке ВКонтакте.
Творчество для меня — это, прежде всего, свобода самовыражения и фантазии мастера без каких-либо рамок извне. Иногда работа складывается за две недели, а иногда более сложные, за полтора месяца с учетом подбора всех материалов и продумывания идеи.

И ведь никогда не знаешь точно, что станет результатом. Это всегда интрига. Поэтому я чаще делаю работы по своему видению, чем принимаю заказы. Для клиента это также гарантия, что он получит абсолютно то, что видит на фотографии.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Надежда Позняк
+375-29-624-05-53
knysh.nadia@gmail.com
Страница ВКонтакте

При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by