Модно в Гродно: Генрих приехал из Стокгольма к родным

В объектив фотографа нашей постоянной рубрики Модно в Гродно попал гродненский парень, который сейчас живет и работает за границей. 

— Всем привет и здравия, телесного и душевного. Меня зовут Генрих, 26 лет, немец по отцу, но с русской душой. Последние 5 лет я живу в Швеции, Стокгольм. Я не хотел, так получилось. Теперь на родину только по праздникам семейным или отдохнуть.

Далее буду отвечать на вопросы редактора — девушки с потрясающим смехом)

И первый вопрос, что за образ, бренды на тебе и где купил? 

Всё просто, как и у всех. Ношу и пользуюсь тем, что нравится, удобно, хорошо село или просто на скидках подвернулось. Я может кому-то открою секрет, но наш Гродно — очень пафосный. Тошнит даже иногда при виде молодых людей не по средствам одетых. Спасибо «крадунам», что одели всех «деловых» в дорогие бренды. Плюсы пограничного города. А бренды на мне от дешевых до дорогих. Всё честно куплено, на этом хочу акцент сделать. Фирмы из тех, что надеты: H&M, Jordan, DKNY, Peak Performance, Zara, H/H. А так ещё люблю Diesel, Levi’s, The North Face, ну и классика.

Покупал всё в магазинах Стокгольма и outlet’ах на окраине города. Если потратить выходные, то можно хорошо приодеться и относительно не дорого. Так пару раз в аутлетах я покупал вещи с 80-90% скидкой (10€ при прежней стоимости 100€), но это редкость. Чаще покупаешь в центре города, потому что лень ехать далеко. Иногда вовсе получается купить ненужные тебе вещи, безделушки (так как ты жертва рекламы и жадность никуда не уходила) по хорошей цене, ведь нельзя упускать такое “выгодное предложение”. И только потом дома начинаешь думать, а зачем оно мне вообще и кому подарить?

А так, конечно, я люблю качественные, фирменные вещи, чтобы «дорага была», но это скорей пережитки нашего менталитета. Ведь только у нас тебя встречают по одёжке и потом обсуждают, из-за скучной жизни и скудности ума. Бывало в гродненских заведениях довольно недешевых, «прошаренный» персонал при входе или «ждущие коктейль» девушки смотрели на меня, как на недостойного их внимания или места. На тебе одето 2-5 их зарплат, ведёшь себя культурно, а в итоге чувствуешь себя не в своей тарелке.

В Швеции такого никогда не встречал. Все всегда здороваются, улыбаются и уважительно относятся, в не зависимости, Gucci на тебе или строительная роба. Даже будучи в грязной рабочей одежде спокойно заходил в рестораны, кафе на ланч, и никто никогда не возмущался. Ценят клиента, начинку человека, а не обёртку, как у нас. Как правило, хорошо одетые шведы на несколько тысяч евро ведут себя приличней и скромней, чем наши короли жизни в трениках и дутой, как самомнение цепью-поводком, пусть и из золота.

Но вот что не нравится мне в шведском, так называемом «городском стиле» — так это их небрежность к обуви. В частности больше всего издеваются над белыми кроссовками и кедами converse (довольно популярная обувь). Такое ощущение иногда, что они играют в негласную игру и специально убивают их до ужасного состояния. К примеру, едет в метро хорошо одетый парень или девушка, а на ногах ни разу не чищенная обувь, белые кеды без единого чистого места. Когда на очередной станции заходит симпатичная девушка с последним iPhone, сумкой Louis Vuitton и в «белых» дырявых в нескольких местах кедах converse! Это немного шокирует, сам бы я такие в огороде у бабушки носил, а по деревне уже не пошёл бы.

 Что касается сумок, то я люблю вместительные, крепкие и желательно непромокаемые портфели-сумки, чтобы вмещалась рабочая одежда, каска, обувь и мелочный инструмент при смене объектов (я стройбан). На каждый день на работу, чтобы брать контейнеры с едой и воду, а обратно продукты купить, есть лёгкий портфель Jordan. С этой фирмы у меня есть пару кроссовок и кепок, получается неплохое сочетание, как мне кажется.

На вопрос про категоричные нет в гардеробе, единственное, что приходит на ум, это штаны, джинсы и другое в «облипон» с подворотами и голыми щиколотками. Не «по-пацански)» как-то, а когда видишь таких персонажей зимой, ещё возникает вопрос о их адекватности.

Из косметики я мало чем пользуюсь, но опять же, стараюсь купить вкусно пахнущие и брендовые штуки. Тут я признаюсь, что в магазине я косметику только нюхаю и пробую так сказать. А потом на русскоязычном сайте в Швеции или у знакомых уже покупаю за полцены или того меньше. Жаба душит за парфюм, крем или дезодорант, пусть и хороший (Armani, Versace, Dior и тд.), платить такие деньги.

Ну и в конце про кумиров в стиле. Не знаю, как у вас, а я специально не ищу людей, которые мне симпатичны по образу. Я сначала нахожу интересных по поведению, мыслям людей, персонажей, близких мне из фильмов или сериалов, а потом уже пытаюсь что-то перенять. Ну и, взрослея, я всё больше ухожу от уличного, рэперского стиля к более классическому и представительному. Могу выделить людей, образ которых мне симпатичен, таких как Невзоров А.Г. , Андрей Курпатов, Дэвид Бэкхем и другие стильные мужчины.

С любимым псом Локки

А завершу поговоркой: «встречают по одежде, провожают по уму». Поэтому, безусловно важно следить за прилежностью обёртки, чтобы вас достойно воспринимали. Но не забывайте и работать над начинкой, ведь в наше время это уходит на второй план и идеалы подменяются. А впрочем, как всегда тебе решать, Быть или …

Спасибо за фото Татьяне Абрамейко +375 29 266 56 79
Организатор проекта  Алена Маркевич, редактор блога 
+375 33 621 48 75 (Viber)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ