Визажист-стилист Анна Гончарук: на работе делаю так, как я бы делала себе

1914

Анна Гончарук, руководитель салона красоты «IZZYSАLON», визажист-стилист, про работу мечты и поддержку семьи. А также успешная бизнес-леди даст несколько советов женщинам, которые начинают своё дело.

Анна Гончарук, салон красоты IzzysalonАнна Гончарук
замужем, 2-е детей

— Бронзовый призёр чемпионата Европы New Wave Tallin 2018

— О себе: отходчивая, дружная, доверчивая

— По гороскопу Дева. Уверена: любовь к перестановкам – это проявление знака зодиака

— За фигурой следит, посещая фитнес-центр и придерживаясь диеты

— Просто, легко, удобно, комфортно – девиз по жизни.

— Любимые духи: Шанель 

Пусть в сферу красоты у Анны Гончарук начался в период декретного отпуска по уходу за младшей дочерью. По истечении 3-х летнего перерыва возвращаться к бумагам и обязанностям юриста, душа к которым совершенно не лежала, девушка была не намерена. Круто изменить жизнь гродненка решила с помощью курсов «Визажист». Обучение продолжилось серией повышений мастерства у специлистов международного уровня. При этом настоящей страстью на данный момент у Анны Гончарук является развитие в сфере перманентного макияжа. Анна – активный участник различных конкурсов и конгрессов среди профессионалов в этой сфере.

Я мечтала о такой работе, где я не буду сидеть и смотреть на часы — ждать, когда она закончится. И я ее нашла.

Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon «Развитие в перманентном макияже для меня первоочередное. Сейчас наступил такой период, когда я могу себе позволить участвовать в конкурсах еврозоны: это дело затратное, отнимает много сил, но приносит удовлетворение. Раньше мне хотелось такую работу, которой я могу жить, а не просто ходить туда, сидеть и смотреть на часы: когда этот день закончится? И я её нашла».

 

 

Автор Metasalon.by интересуется:

Почему 3 года назад, когда стоял выбор: открыть собственный салон или с кем-то, Вы выбрали второй вариант?  

— Первый год я работала на выезде у клиентов дома. Это был ад. Но все с этого начинают: на машине, с сумками косметики наперевес. Мама мне говорила: «Ты занимаешься ерундой!» А мне нравилось. Да, я уставала, но это больше от разъездов. Да, и косметика сильно билась, а она дорогая. Я приняла решение: больше не езжу по домам. И мы с мужем принялись искать помещение, где я буду работать.

Я и моя коллега по бизнесу решили попробовать работать вместе: на тот момент нам казалось, что вместе будет проще. Со временем ввиду множества причин мы разошлись. Почти сразу я открыла свой салон.

Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon — Сейчас планирую расширение. И в этом вопросе я думаю не только о себе, а переживаю за девочек. Мне хочется, чтобы у каждой из них было своё личное пространство. Это важно и для клиентов: женщины хотят внимания, поговорить. И для этого идеальна ситуация, когда у мастеров свой — пусть и небольшой, но личный кабинет.Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon

IZZY — все просто и легко

— Почему для собственной студии остановились на названии «IZZYSАLON» и что оно обозначает?

— Многие, когда спрашивают про название, деликатно интересуются: имеет ли отношение к еврейской культуре? Наше местоположение (возле синагоги) этому, видимо, способствует. На самом же деле с названием и разработкой логотипа мне помогли определиться в одном из гродненских рекламных агентств. Я пришла туда со списком вариантов, но понимала: всё это «не то». Хотелось простого, но со смыслом имени, которое отражало бы мою суть. Это ни «Империя», ни «Королева», ни «Царица», ни «Корона» и так далее. И мне говорят: «Есть название! IZZY». Эти четыре буквы можно классифицировать по-разному: просто, легко, удобно, комфортно. И это было то, что мне нужно и, по сути, являлось моим девизом по жизни.

Я делаю перманентный макияж,
а не татуаж.
 

Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon
«Я делаю перманент клиентам с этими же словами: должно быть легко. Не люблю плотные техники. Я делаю перманентный макияж, а не татуаж. Я не хочу, чтобы человек ходил с этим всю жизнь. Лучше пускай придёт на обновление, и это будет красиво и аккуратно».

 — Ещё лет 5-10 назад никто серьёзно не воспринимал профессии «визажист», «бровист», «парикмахер». Вам приходилось сталкиваться с непониманием со стороны родных и кто был первым, кто поддержал?

— Ещё учась в школе, я окончила курсы парикмахерского искусства и какое-то время этим занималась. Но мама говорила: «Ты что? Учиться в училище? Заниматься не пойми чем? Надо быть юристом, иметь высшее образование». Конечно, я пошла на юриста. О чём очень жалею.

А вот муж, пожалуй, единственный человек, который поддерживал меня на этом поприще всё время. Все мастер-классы, обучения он всегда ездил со мной, особенно в крупные города заграницей.

Он готов к тому, что я в субботу, например, пойду на работу на 5 или 6 утра. Единственное, что он меня ругает, чтобы я больше отдыхала, делала себе меньше график. Я стараюсь прислушиваться.Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon

Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon Хочу адекватно совмещать роли «бизнес-леди» и «мамы»

У меня есть семья: дети, муж и мне хочется отдыхать с ними. За эти 5 лет у нас нет праздников, я дома не готовлю стол как раньше. А ведь когда-то я даже хлеб пекла. Всё это моя семья забыла.

Поэтому сегодня я немного разгружаю свой график, и если клиенты согласны, «отдаю» заказы своим девочкам.
Я вижу, как скучает моя дочь по мне, она об этом говорит. Я не хочу быть супер бизнес-леди – мне хватает поездок, дел, а вот семьи мне мало, хочу быть мамой-мамой. Хочу адекватно совмещать эти роли. Поэтому я стараюсь и на танцы её отводить, и чаще с ней быть.

Да, и мои родители обижаются, что я редко заезжаю, но реально некогда, здесь надо столько делать.

Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon
«Жду субботу всегда, как праздник. Идеальный вариант: провести его с семьёй, спокойно и душевно, прогуляться по лесу. Раньше не любила природу, муж даже называл меня «девочка асфальта». Нравилось сходить в город, в торговый центр, а сейчас настолько поменялось мировоззрение на отдых. Как по мне, лучше поехать на природу, на дачу или в баню. Семья, бокал вина, близкие друзья — идеально.

 

Почему для Вас важно создавать красоту собственной рукой? Не проще ли уйти из категории «практикующий мастер» и стать «руководителем» с удобным и чётким графиком?

Из практики уходить не хочу ни в коем случае, насколько будет позволять возраст и здоровье. Хочу работать, но не в таком количестве. Есть свои приоритеты. Мне нравится делать перманент бровей и век. Нравится экспериментировать, смешивать пигмент.

 Нравится преподавать. Хотя это отнимает много сил: я из кожи вон вылезу, но объясню девочкам «как это надо делать». Я вижу результат таких усилий, и меня это радует.

Анна Гончарук, мастер перманента Izzysalon Стиль «куколки» не моё

Сфера красоты предполагает, что мастер должен излучать красоту, соответствовать профессии на все 100. Сколько времени Вы тратите на то, что бы привести себя в порядок?

— Раньше я красилась прямо на работе – приезжала заранее и открывала свой чемоданчик. Теперь делаю это дома. Мой базовый макияж: ровный тон лица, ухоженная кожа, ресницы и брови обязательно.

Выбираю причёски с гладкими, немного «зализанными» волосами или лёгкие локоны.

Работаю всегда в форме. А в жизни отдаю предпочтение классическим нарядам. Люблю костюмы, платья. Джинсы, жакет, кроссовки или тракторная подошва для меня тоже вариант классики. У меня нет вещей с воланами, рюшами. Стиль «куколки» не моё. Поэтому и украшений ношу минимум.

Анна Гончарук, мастер перманента Izzysalon
«Я очень люблю шопинг. В основном мы ездим в Вильнюс. Но сейчас меня это очень утомляет, поэтому такие выезды делаем редко. Не хочется тратить время на походы по магазинам в поисках новых комплектов одежды. Я лучше съезжу в СПА в Друскининкай на различные процедуры. Мне это очень нравится. Сегодня есть инстаграм, где можно заказать то, что приглянулось. Также в Гродно есть несколько магазинов, где девочки знают мои вкусы и параметры, и готовы даже привести вещи в салон на примерку».

 

— СПА, прогулки на свежем воздухе, вечер с семьёй. Как Вы ещё любите расслабляться?

— Не представляю себя без спорта. Хожу на фитнес — мне очень нравится. Иногда ужасно устаю, но всё равно иду, потому что знаю: я ж себе потом «спасибо» скажу! Нравится видеть результат. Стараюсь его поддерживать диетой.

Раньше любимым блюдом были цеппелины, а сейчас различные салаты с листьями и овощами. Обожаю индейку и сладкое. Сейчас перешла на горький шоколад, который раньше казался совершенно невкусным. Ненавижу картошку и макароны, отучила от этих блюд всю семью.

Люблю лёгкие фильмы. Я переживающий и близко принимаю к сердцу любые трагедии даже на экране. Мне это в себе не нравится. Я планирую даже обратиться с этой проблемой к психологу, чтобы проработать этот вопрос.

— Исходя из Вашего опыта открытия и ведения бизнеса, дайте, пожалуйста, несколько советов нашим читательницам: на что обратить внимание на старте своего дела?

Нужно любить своего клиента как себя. Даже самого категоричного. На обучении всегда говорю: «Представь, что эти брови ты будешь «носить». Хотела бы такие? Если нет – переделывай». Я сама следую этому правилу: делаю так, как я бы делала себе.

Так же и отношение к своему коллективу должно быть открытым и честным. Надо разговаривать, выяснять спорные ситуации вначале. Раньше я такой не была. Теперь я стараюсь вести себя по-другому: разговаривать, слышать и ценить сотрудников.

Анна Гончарук, салон красоты Izzysalon
Анна Гончарук иззи салон Гродно
+375297669922
@goncharuk_makeup

Вела беседу Ольга Малигон
 Фото из личного архива Анны Гончарук и фотокоррепондента Metasalon.by Наталии Красочка

© Перепечатка инфо и фото возможна с разрешения редакции Metasalon.by с указанием активной ссылки на источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ