Броши и интерьерные куклы гродненской мастерицы Юлии Авчинниковой

758

Сегодня в нашей рубрике «Хенд-мейд» мы познакомим вас с мастерицей из города Гродно Юлией Авчинниковой. Она создает броши и интерьерные куклы.

— Я люблю работать в двух направлениях, но больше времени трачу на изготовление брошек, тем более, что сейчас они находятся на пике своей популярности. Рукодельничать я люблю с самого детства. Бабушка научила вязать на спицах, а мама — шить на швейной машинке. В моём детском арсенале есть перешитые джинсы, летний сарафан, модный свитер и жилет с вывязанной надписью.

Пока получала высшее образование и работала, времени на хобби совсем не оставалось. Но в декрете меня снова потянуло творить что-нибудь своими руками. Наверное, это дети так меняют приоритеты. Сначала вязала для племяшек шапочки, жилетки, а своему пузожителю — носочки. В то же время осваивала новые виды рукоделия — свитдизайн, скрапбукинг. Делала не только открытки, но даже альбом о первом годике жизни своего первенца.

А осенью 2016 года как-то на просторах интернета увидела куклу в стиле Т.Коннэ и влюбилась в этих милашек. Да и сестра как-то упомянула, что хочет своей дочурке (по совместительству моей крестнице) такую же куклу. Так родилась моя первая кукляшка.

Я люблю разнообразие и творчество здесь не исключение. Как только я разработала свою идеальную выкройку куклы, я заскучала и начала засматриваться на броши из бисера и камней. Смотрела, вдохновлялась. К лету прошлого года созрела и сделала себе первую брошь — маленький гранатик, — рассказывает нам ремесленница.

В изготовлении кукол Юлия использует хлопок, трикотаж, синтепон, пряжу, кукольные трессы. Для брошей выбирает проверенный и качественный материал: чешский бисер, камни, бусины, канитель, трунцал, пайетки, фетр, экокожу.
Вдохновение к мастеру приходит отовсюду, иногда идеи рождаются при обсуждении с заказчиком новой работы. А самым необычным заказом, по словам Юлии, была брошь в виде бровей для бровного мастера.

Работы Юлии можно заказать в социальных сетях, где можно увидеть новые фото работ. Проведение индивидуальных мастер-классов также возможно по согласованию с мастером.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Юлия Авчинникова
+375-29-787-00-05
jula-lik@bk.ru
vk.com/id93482126 

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ