Ажурные ковры Веры Панковец

339

Декабрьский выпуск рубрики «Хенд-мейд» мы решили посвятить мастерице, которая при помощи полиэфирного шнура и крючка создает необыкновенные ковры.

— В моем багаже много различных направлений в творчестве, но сегодня и уже на протяжении полутора лет меня поглотило вязание ковров. Вяжу из полиэфирного шнура крючком, в основу беру салфетки. Но не каждая схема салфетки выльется в ковер, приходится дорабатывать. Фантазии у меня не отнять, в творческом полете редко повторяю свои модели, зачастую делаю новые работы, даже если хочется повтора.

Уже сейчас пройден немалый путь за такой короткий отрезок времени, но я смело берусь осваивать новые модели и при заказе согласовываю мельчайшие подробности. Хочется, чтобы мои ковры были эксклюзивными и радовали своих хозяев. Разумеется, можно разглядеть некоторые повторы элементов, но каждый ковер — это отдельная история, — рассказывает нам Вера.

Начиналось у ремесленницы все с вязания салфеток, еще в молодости. А года два назад мастерица решила связать несколько шалей. На вязание ковров Вера перешла практически случайно. У нее оставалось большое количество трикотажных обрезков от швейного производства решено было пустить их в дело, связав небольшой коврик. А когда рукодельница стала подбирать узор для будущего изделия, в интернете нашла красоту из полиэфирного шнура. И решила попробовать свои силы, уж очень привлекательными были коврики на фотографиях.

— Каждый день отдаю любимому делу все свободное время. Иногда в день вяжу и по 14 часов. Мастер-классы пока не записываю и не провожу. Хотя, общаясь в соцсетях постоянно просят МК моих работ.

Коллекция моих ковров постоянно пополняется, но и постепенно продаются, так как принимаю участие в ярмарках Беларуси, России и странах Евросоюза. Заказы стараюсь выполнить быстро, но при наличии материала. Шнур покупаю не только в Беларуси, но и в России, и тогда приходится сроки изготовления увеличивать на 15 дней, — делится с нами мастер.

Совсем скоро наступит большой праздник, а подарок, сделанный с любовью поможет нашим читателям избежать марафона по магазинам и сэкономит нервные клетки. В наличии всегда есть готовые изделия, поэтому уже сейчас вы сможете связаться с мастером по телефону или через социальные сети.

Автор Светлана Зайчик 

Хенд-мейд мастер
Вера Панковец
+375-29-936-95-35
kovri22@mail.ru
m.vk.com/vpankovets

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ