Вязанные вещи и игрушки Светланы Гениной

307
0

Мы в рубрике «Хенд-мейд» представляем вам мастерицу, которая ни дня не проводит без спиц в руках — Светлану Генину. Она вяжет не только детские вещи, но и игрушки.

Светлана Генина— Сейчас я даже не могу вспомнить в какой момент решила, что буду вязать. Скорей всего первоначальные навыки приобретались еще в школе, именно тогда я пробовала вязать игрушки и одежду для кукол. Потом рукоделие было заброшено и забыто, поскольку времени из-за работы и бытовых проблем на хобби не было.
Но вскоре я стала мамой и мне захотелось, чтобы мой ребенок играл в безопасные игрушки. Мамы прекрасно знают, что различные пластиковые мелкие детали — это всегда большая опасность для малышей. И я решила, что смогу своими руками сделать для ребенка игрушку, которая будет полностью безопасна для него.

Постепенно от игрушек я перешла к одежде, знакомые и друзья стали интересоваться, где я купила такие интересные вязаные костюмчики. Так появились мои первые заказы, — рассказывает нам Светлана.

Фото некоторых изделий для примера

В своей работе ремесленница использует крючок для вязания, спицы и исключительно гиппоаллергенную пряжу. Выбор пряжи и ниток сегодня для рукодельниц просто огромен, поэтому даже в магазинах можно найти все, что нужно для создания красивых детских вещей или вязаных игрушек.

— Я всегда учитываю возраст ребенка, когда речь идет об игрушках. Если это подарок для малыша, то все элементы будут исключительно из ниток, для максимальной безопасности. Когда заказывают для детей постарше, то можно использовать и дополнительные пластиковые детали.

Одежда вяжется по параметрам малыша, поэтому всегда сидит идеально.

Мастер-классов Светлана не проводит, говорит, что на это просто нет времени. Заказать вещь либо игрушку можно, связавшись с мастерицей через социальные сети. Срок изготовления будет зависеть от сложности заказа и загруженности мастера.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Светлана Генина
+375-33-697-33-03
vk.com/club120640295

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by