Вязаные броши и игрушки Елены Дроздовой

803
0

Мы продолжаем знакомить читателей с рукодельницами нашей страны в рубрике «Хенд-мейд» и сегодня героиней стала Елена Дроздова. Мастерица при помощи ниток, вязального крючка и спиц создает миниатюрные броши, в которых продуман каждый элемент. Но аксессуары — это не единственное увлечение ремесленницы.

Елена Дроздова

— Шью броши, новогодние игрушки, магниты на холодильник из фетра, вяжу крючком миниатюрные игрушки, героев компьютерных игр и сказок по фото или рисунку, браслеты-зверюшки, монетницы.

Глядя на такие работы, всегда интересно, как мастер достиг такого совершенства и как начинался его творческий путь.

— С детства я любила шить, вязать, вышивать. Начиналось всё с одежды и аксессуаров для кукол, мелких подарков близким людям. Были попытки вязать себе одежду. Долгое время увлекалась вышивкой крестиком. Постепенно стали появляться заказы на изготовление персонажей из мультфильмов и компьютерных игр, возникла идея превратить миниатюрные игрушки в брошки. Так и появились мои малютки. Заказчикам, да и мне самой, очень нравится, когда аксессуар проработан до мелочей. Такие вещицы можно разглядывать часами, — улыбается Елена. 

В своем творчестве рукодельница использует довольно много материалов, так как все зависит от конечного результата. Если речь идет о брошах, то это нитки разных составов и производителей, крючки, спицы, иглы, проволока, миниатюрные плоскогубцы, фетр (мягкий, жёсткий), бусины, бисер, стразы, ткани.

— Меня вдохновляют работы мастеров всего мира в разных техниках, интересные заказы, восторженные отзывы обладателей моих изделий. Да и самой всегда приятно увидеть результат своей кропотливой и многочасовой работы, — рассказывает нам Елена.

Мастер-классы ремесленница не проводит, на это пока абсолютно нет времени. Сроки изготовления зависят от сложности изделия, чаще 3-5дней. Заказать аксессуар можно по телефону или посредством связи через социальные сети.

Примеры работ:

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елена Дроздова
+375-29-685-29-35
https://vk.com/id175239516

Будем благодарны, если при заказе сошлетесь на Metasalon.by