Мастер Катерина Чернова и ее творческая студия «V-Mir»

455
0

Мы с радостью представляем вам в нашей рубрике «Хенд-мейд» ремесленницу Катерину Чернову, которая увлекается изготовлением изделий из фанеры методом пропильной резьбы, а также вяжет игрушки и аксессуары крючком и спицами. А как она пришла к таким двум разным направлениям в творчестве мастерица расскажет нам сама.

— Тяга к творчеству и созданию красивых и необычных вещей возникла еще в детстве, в школьные годы было испробовано множество видов рукоделия: бисероплетение, вязание, лепка из полимерной глины, вышивание, шитье. За плечами обучение в художественной школе. Долгое время эти увлечения оставались на уровне хобби, изделия оставляла себе или дарила друзьям. Это были вязаные игрушки амигуруми, куклы-тильды, украшения.

В какой-то момент знакомые стали интересоваться, возможно ли приобрести что-то из того, что я делала, и это стало толчком для того, чтобы повышать свой уровень и начинать изготавливать что-то на продажу.

После знакомства с супругом и при его поддержке, как моральной, так и в работе, появилась возможность полностью погрузиться в творчество.

На данный момент активно развиваю два направления. Во-первых, это изготовление изделий из фанеры методом пропильной резьбы. В этой технике делаю различные декоративные надписи, топперы, фотопанно, шкатулки. Второе направление — это вязание игрушек и аксессуаров крючком и спицами. Такие разные техники позволяют переключаться в процессе работы, ведь, как говорят, лучший отдых – это смена вида деятельности.

Дома под мастерскую у Катерины выделена целая комната, где стоит электролобзик Dremel, а также располагаются другие инструменты и материалы. Для декора изделий мастерица использует акриловые краски, стразы, ленты, иногда работает в технике декупаж. Сейчас такое многообразие различных материалов для творчества, что ей сложно остановиться на каких-то конкретных продуктах.

Вдохновение ремесленница находит в работах зарубежных мастеров, которые можно встретить в интернете. Также ее вдохновляют традиционные техники, например, домовая резьба, скандинавское и тунисское вязание.

Примеры работ творческой студии «V-Mir» можно увидеть в социальных сетях, где также можно заказать работу по вашему индивидуальному эскизу. Срок изготовления от 1 дня до нескольких недель в зависимости от сложности изделия и загруженности мастера.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Катерина Чернова
+375-29-974-43-47
vk.com/studio_v_mir

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by