Украшения в стиле wire wrap от творческого дуэта Ирины и Альберта Тинт

282
0

Сегодня выпуск рубрики «Хенд-мейд» будет посвящен не одному мастеру, а сразу двум, поскольку супруги Ирина и Альберт Тинт — это креативный дуэт, который работает в сложной технике wire wrap. Более подробно о своем творчестве они поведают нам сами.

— В конце 2014 года появилась наша группа в Вконтакте, и этот же год можно смело назвать стартом нашей творческой деятельности. Поначалу работы делала только я, однако, начиная с 2016 года, ко мне активно подключился мой муж. Мы вместе «выросли» из примитивной бижутерии (сборки готовых составляющих) до украшений в стиле wire wrap и сложных ловцов снов, — рассказывает нам Ирина.

Техника wire wrap или другими словами художественное кручение проволоки называют прародительницей ювелирного дела. При помощи замысловатых узоров, камней и бусин можно получить весьма оригинальное украшение, повторить которое будет просто невозможно.

Мастер при помощи профессионального инструмента словно рисует проволокой узоры, закручивая и загибая ее в нужном ему направлении. После того, как украшение обретает законченную форму, его можно состарить, отполировать или даже придать необычный оттенок.

В своей работе при изготовлении украшений Ирина и Альберт стараются использовать только натуральные материалы — это камни, кристаллы, медь и нейзильбер. Для ловцов снов — это ива, верба, перья птиц (в том числе и от сов), натуральные камни.

— Из инструментов у меня это просто игла. А у мужа уже целая мастерская, так как работа с медной проволокой требует профессионального инструмента и приспособлений. Для того, чтобы сделать самую простую заколку для волос требуется масса физических усилий и времени. Зато результат превосходит все ожидания и радует наших заказчиц, а это для нас самое главное, — делится с нами ремесленница.

Мастер-классы семья Тинг не проводит, так как все время уходит на изготовление украшений. Заказать бижутерию в стиле wire wrap можно через социальные сети. Срок изготовления от 3 дней до двух недель в зависимости от сложности работы.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ирина и Альберт Тинт
                               +375-29-831-86-20                                      irina_kupchinova@mail.ru
vk.com/hm.tinted

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by