Домашние маски для жирной кожи лица из сезонных фруктов, овощей и ягод

265
0

Регулярное воспаление кожи, усиленное выделение подкожного сала, увеличенные поры на лице причиняют немало хлопот женщинам с жирным типом дермы. Однако есть способ справиться с этими неприятностями — домашние маски из разнообразных ингредиентов.

В данном материале мы предлагаем вам рецепты масок для жирной кожи, доказавших свою эффективность и безопасность. Сейчас можно использовать сезонные фрукты и ягоды, которые растут на дачных участках, продаются в магазинах.

Сливовая маска

Возьмите мякоть нескольких слив. К ним следует добавить муку из кукурузы (столовая ложка) и один белок. Затем нужно нанести смесь на лицо на шесть минут. Спустя это время смойте. С ее помощью можно сузить расширенные поры, убрать отечность и повысить тонус кожи. Кроме этого, такая маска будет эффективна от прыщей, которые часто образуются на жирной коже. Для этого нужно взять мякоть сливы, добавить сок алое (две столовые ложки), муку ржаную (одна столовая ложка). Нанесите состав на кожу лица и подержите шесть минут. После этого смойте. Благодаря ей, вы хорошо очистите кожу от угрей и сможете снять воспаление.

Ежевичная

Следует взять ежевику (три столовые ложки), добавить крахмал (две ложки) белок, который нужно взбить. Аккуратно нанесите смесь на десять минут, потом смойте водой. Уход за кожей лица с помощью этой маски позволит снять жирный блеск и улучшит кровоснабжение клеток.

Смородинная

Сок из смородины, который заранее разбавлен водой, нужно нанести на салфетку и протереть кожу. Это поможет очистить ее от лишнего жира и сузить поры, улучшить внутриклеточный обмен.

Маска из груши

Грушу натрите половину и к ней нужно добавить творог (три столовые ложки), мед (одна ложка чайная). Смесь нанесите на кожу и через двадцать минут смойте. После использования маски ваша кожа очистится от лишнего жира, приобретет здоровый цвет.

ягода малина маски для лица из малины, маски из лесных ягод, домашние рецепты красоты

Малиновая

Смешайте ягоду малины с мукой рисовой. Наложите смесь на пятнадцать минут, потом смойте водой комнатной температуры. Она эффективно лечит угревую сыпь, сужает поры.

Морковная

Уход за жирной кожей с помощью морковной маски дает возможность очистить ее от лишнего жира, продезинфицировать и улучшить тонус. Для этого смешайте морковный сок вместе с мукой пшеничной и далее нанесите состав на кожу. Подержите примерно двадцать пять минут и смойте прохладной водой.

Огуречная

Нарежьте свежий огурец на тонкие кружки и положите их на лицо. Посидите пятнадцать минут и уберите огурец. Жирная кожа перестанет лосниться, исчезнет блеск, сузятся поры, кожа приобретет здоровый вид.

Банановая

Возьмите банан зеленоватого оттенка, муку из кукурузы (двенадцать граммов) и эфирное масло чайного дерева. Соедините компоненты и аккуратно нанесите смесь на кожу. Спустя сорок пять минут снимите маску с помощью салфеток. Благодаря ей клетки будут быстрее регенерироваться, улучшится процесс кровообращения.

——————-

В заключении стоит сказать, что указанные нами средства по уходу за жирной кожей лица доказали свою эффективность. Помните, что уход за кожей в домашних условиях требует терпения, внимательного подбора ингредиентов и регулярного использования масок. Правильный уход за кожей включает в себя не только использование масок, но и режим питания, физические упражнения. Только комплекс мер позволит вам добиться устойчивого положительного результата!