Без инъекций: домашние маски для сухой кожи лица

300
0

Существует огромное количество средств для ухода за кожей. Среди них большой популярностью пользуются маски для сухой кожи, ведь проблема недостаточной увлажненности кожи волнует многих девушек. Но разве нужно переплачивать, если есть домашние маски для сухой кожи? К тому же, солнечное лето всегда одаривает нас овощами, фруктами, травами. Почему бы этим не воспользоваться?

Маска для сухой кожи лица

  1. Из укропа и петрушки

Чтобы сделать кожу упругой и гладкой подойдет маска из такой зелени, как укроп и петрушка. Эти травы растут на грядке у каждой хозяйки, и найти их летом не составит труда!

Сначала надо растереть два небольших пучка зелени в ступке, затем следует добавить две столовые ложки сметаны или оливкового масла. Маска наносится на кожу на пятнадцать минут, а затем смывается водой.

  1. Из ягод клубники

Эта маска для очень сухой кожи, она обладает прекрасным увлажняющим эффектом. Несколько ягод нарезают кусочками и соединяют с жирной сметаной, при желании можно добавить мед. Маску держат двадцать минут, а затем смывают водой.

  1. Из трав

Обладает очищающим эффектом.  Прекрасно подойдут для маски листья мяты, лепестки розы, шиповник, липовый цвет, цветки ромашки. Брать их можно отдельно, а можно смешивать. Сушеные травы размалывают до состояния порошка, а затем заваривают 2 столовые ложки в 100 миллилитрах горячей воды. Настаивают отвар тридцать минут, затем его цедят через марлю, а осадок наносят на кожу лица. Маску держать двадцать минут, а затем смыть водой.

Маска от морщин для сухой кожи

  1. Из мякоти тыквы

Данная маска поможет отрегулировать работу сальных желез и придаст коже более свежий вид. Мякоть тыквы перемалывают, а затем 2 столовых ложки смешивают с желтком и 2 столовыми ложками жирных сливок.  Маска наносится на кожу лица на пятнадцать минут, а затем смывается водой.

  1. Из огурца

Этот рецепт маски для сухой кожи лица подойдет женщинам старше тридцати лет. Такая маска способствует укреплению коллагеновых структур кожи. Для приготовления стоит смешать растертый огурец и масло оливы в равных пропорциях. Такая маска наносится на кожу на пятнадцать минут, а затем смывается водой.

  1. Из настоя листьев малины и липового цвета

Одна столовая ложка смеси листьев малины и липового цвета заваривается в 2 стаканах кипятка. Затем отвар настаивается, а полученная жидкость замораживается в виде кубиков. Ими протирают кожу лица перед сном.

Питательные маски для сухой кожи

  1. Из редьки

Редька  — невероятно полезный овощ, содержащий аскорбиновую кислоту, фосфор, витамины группы B. При изготовлении маски для сухой кожи редьку измельчают и выжимают сок. Далее добавляется мед и жирную сметану, все ингредиенты берутся в размере 1 столовой ложки.  Маска наносится на кожу после высыхания предыдущего слоя. Последний нанесенный слой держат в течение пяти минут, а затем смывают.

  1. Из капусты и моркови

Маски из таких овощей не только питают кожу, но и очищают поры, делая кожу чистой и свежей.

Морковь и капуста берутся в разных пропорциях, их трут на терке и выжимают сок. В смесь также добавляют чайную ложку меда и сметаны. Маску держат десять минут, а затем смывают водой.

  1. Из яблока

Домашние маски для сухой кожи подразумевают использование овощей и фруктов, которые всегда под рукой. Не обойдется тут и без яблок.  Их сок содержит целый кладезь витаминов, полезных для кожи.

Берется свежее яблоко и трется на терке или измельчается в блендере до пюреобразного состояния. К получившейся смеси добавляют столовую ложку жирной сметаны и столовую ложку масла оливы. Маска наносится на кожу на пятнадцать минут, а затем смывается водой.

Фото с сайта pixabay.com

Расскажите нам о свои домашних масках, которые вы используете из сезонных овощей, фруктов или ягод для сухой кожи лица.