Памятка: как подготовить кожу к загару?

455
0

Как только начинается лето (а оно в этом году началось намного раньше календарного), большинство из нас, кто еще не рванул на море, выходные проводит на природе или даче, открывая свое тело лучам солнца. Но не важно, где вы загораете – на даче или морском берегу, надо не забывать подготовить кожу к загару. Это не так сложно, и можно провести накануне уикэнда.

Для подготовки кожи к загару советуют как можно лучше очистить кожу от ороговевшего слоя старого эпидермиса. Для этого в арсенале косметических магазинов в Гродно есть множество пилингов и скрабов для любого типа кожи. Но не будем забывать и про домашние средства – а именно кофейный скраб.

Косметические свойства кофе давно оценены косметологами и производителями косметики, и опытным путем выявлено, что экстракт кофе ускоряет сжигание подкожного жира, обладает дренирующими и детоксицирующими свойствами. И скраб с такими чудными свойствами легко и просто приготовить дома.

Кофейный скраб с кокосовым маслом: 

  • 3 чайные ложки молотого кофе
  • 2 чайные ложки мелкого коричневого тростникового сахара
  • примерно 50 мл кокосового масла — можно больше

ВАЖНО! До приготовления кофейного скраба кофе нужно предварительно сварить. Залить его кипятком и выдержать ок. 10-15 минут. Лишнюю воду отцедить.

Одной порции хватает на все тело. Если вы не используете весь приготовленный скраб, то можно остатки хранить в холодильнике, но не больше недели

Частички молотого кофе в сочетании с кокосовым маслом мягко массируют кожу — отшелушивает мертвую кожу раскрывая молодые слои. Помимо этого эффекта – обновления кожи, вы еще плюс ко всему ускорите сжигание жиров, простимулируете кровообращение, сразитесь с целлюлитом, улучшите тон кожи, повысите упругость и подготовите кожу для лучшего усвоения уходовой косметики в виде бальзамов и сливок.

А какой приятный кофейный аромат приобретает тело после такого скраба! Ммм…

В  кофейный скраб по своему вкусу можете добавить пару капель любимого эфирного масла, корицу, имбирь. Если кокосового масла нет под рукой — его можно заменить оливковым. Для лучшего скольжения в скраб с кофе можно добавить немного своего геля для душа. По мнению автора, испробовавшего скраб на себе,  сочетание кофе с тростниковым сахаром и кокосовым маслом + гель — более эффективно.

Массировать тело с использованием кофейного пилинга нужно в течение нескольких минут. Не давите сильно на кожу во время массирования — движения должны быть легкими. Лучше массаж делать дольше по продолжительности чем по интенсивности нажатия. Делать такой пилинг 1-2 раза в неделю.

скраб из кофе, как получить ровный загар

 

ВАЖНО! Кофе в сочетании с коричневым тростниковым сахаром имеет высокий абразивный эффект, очень интенсивно отшелушивающий, поэтому если ваша кожа слишком чувствительная или склонная к куперозу, то коричневый сахар можно заменить обычным белым.

А еще для чувствительной кожи можно порекомендовать приготовить кофейный скраб в смеси с овсянкой.

Кофейный скраб с овсянкой:

2 части кофе и 1 часть овсяной муки – отшелушивающий эффект будет более мягкий. И свойства овса послужат дополнительным питанием кожи.

Загар ускоряет старение кожи, но мало кто, даже зная об этом, откажется получить в отпуске красивый цвет тела и показать, что не зря съездил на море.

Важным моментом для получения ровного загара и сохранения влаги кожи является регулярное использование увлажняющих средств. Приобретите заблаговременно до поездки в отпуск, кроме крема с УФ-защитой, хорошие увлажняющие бальзамы для тела, масло и термальную воду, которой периодически орошайте тело.

В сезон на курортах хорошие средства с УФ-защитой и увлажнения обычно дороже, но если не взяли с собой, не пожалейте на себя средств — обязательно их купите. Особенно тщательно обрабатывайте УФ-кремом лицо, шею и декольте — самые подверженные пагубному воздействию ультрафиолета участки. Используйте широкополые шляпы, чтобы на лицо не падали прямые лучи солнца. И берегите нос! )) Он загорает в первую очередь. Чтобы потом на фото с сожалением не созерцать на своем лице выделяющийся темным пятном розовый нос.

Совет: получить более щадящий для кожи загар — можно находясь под зонтиком!

Да-да! Ваше тело загорит даже под зонтом, оттенок может быть менее интенсивный, но зато более равномерный и вы меньше подвергнете вашу кожу пересушиванию и на дольше сохраните ее молодость. При таком загаре вы точно не получите ожог. Любите себя и берегите!

Metasalon.by желает удачно провести лето! 

Фото сайта pixabay.com

Вам понравилась статья?

Может, вы хотите посоветовать что-то от себя?
Пишите в комментариях