Ловцы снов Ольги Воронич

239
0

Сегодня наша рубрика «Хенд-мейд» представляет вам мастерицу, которая плетет ловцы снов, а зовут нашу героиню Ольга Воронич.
хенд-мейд гродно— Основное направление моей деятельности – это ловцы снов, но еще, для разнообразия, плету фенечки и браслеты. Начался мой творческий путь с того, что захотелось подарить своему молодому человеку сплетенную мной фенечку. По видео урокам начала пробовать, но все никак не получалось. Попытки ее сплести то забрасывались, то возобновлялись вновь в течении полугода. Получалось все время что-то ужасное, плетение закручивалось и выходило совсем не так, как мне того хотелось. А потом в голове вдруг что-то щелкнуло, и я осознала как надо. В тот же вечер получилась моя первая самая простая фенечка.

Чуть позже занялась ловцами снов, и тут тоже своя история. Какое-то время жила в одной комнате с подругой, которая занималась изготовлением ловцов, соответственно и в комнате у нас их висело великое множество. Меня эти изделия поразили: рассматривать их можно было часами. И вот, после освоения фенечек, я принялась за плетение ловцов снов. По видео-уроку освоила самое стандартное плетение, но тут все пошло куда быстрее, чем с фенечками. Первый ловец снов сделала в феврале 2016 в подарок, и он все еще жив, радует свою хозяйку прекрасными снами.

Когда стала углубляться в создание этой красоты, начала смотреть работы других авторов и поняла, что это большое поле для творческой самореализации. С того момента каждый мой ловец – это эксперимент: ведь надо столько всего опробовать, — делится с нами Ольга.

Вдохновение к мастерице приходит везде, поскольку главный источник – это природа. Немаловажную роль для рукодельницы играет творчество других мастеров, не только плетущих ловцы снов, а любых, создающих невероятную красоту, от которой испытываешь шквал эмоций.

Обучение и мастер-классы Ольга никогда не устраивала и сомневается, что будет. Азы можно постичь в интернете за 5 минут, а творческий путь для саморазвития дальше у каждого свой.

Для меня самым большим удовольствием в моем деле было долгое время задаваться вопросом: как сделать абсолютно круглую серединку? А потом внезапно осознать, быстрее хвататься за работу и получить в результате желаемое.

Заказать плетеные ловцы снов можно в группе в вк, время выполнения зависит от сложности работы, в среднем занимает 2 недели.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ольга Воронич
+375-29-278-35-49
vk.com/alldream_handmade

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by