Отбросьте суеверия: лучший подарок мужчине – часы!

351
5

Хоть раз в жизни, но каждый слышал: дарить часы – плохая примета. Якобы такой подарок приведёт к расставанию. Я, напротив, считаю, что часы — символ надёжности и вечности. И такой подарок сделает вашего спутника верным партнёром.

Лайфак: А если Вы всё же суеверны, то примету можно обойти: в момент вручения возьмите за подарок небольшую плату. Всего одна монета превратит дарение в покупку и разобьет в пыль недобрые приметы.

Покупать наручные мужские часы необходимо отталкиваясь от формы рук будущего хозяина


Мужчинам с большими ладонями стоит отдавать предпочтение массивным моделям, а мужчинам с руками среднего размера отлично подойдут более компактные варианты. Если ремешок кожаный, то циферблат должен плотно прилегать к запястью. А если вы подыскиваете свою идеальную модель среди вариантов со стальным ремешком – будет лучше выбирать более свободный ремешок, который позволит немного болтаться часам на руке. 

Всё решает стиль и настроение!

Настоящие мужчины, как правило, не ограничиваются одной моделью часов. И это не удивительно – на велопрогулках едва уместны дорогие представительные механизмы, также как и спортивные циферблаты не лучший аксессуар для важных деловых переговоров.

Начнём с классических ручных мужских часов. Выполненные в классическом строгом стиле часы – часто единственный позволенный дресс-кодом аксессуар в офисе. Они бывают разной формы: чаще всего, конечно, круглые, но можно встретить овальные и даже квадратные. Как правило, ремешок в таких вариантах кожаный – чёрный или коричневый.

Ярким и нескучным примером могут стать аксессуары марки Tissot. В нашей стране этот бренд и вовсе стал синонимом понятия «швейцарские часы».тиссот часы гродно

Спортивные часы славятся надёжностью к ударам, сколам, часто влагоустойчивые. Их можно узнать по каучуковому или пластмассовому ремешку и свободному дизайну. А ещё производители снабжают такие модели множеством дополнительных циферблатов – время, давление воздуха, секундомер и даже компас.

Среди широкой линейки моделей Casio, особой гордостью компании называют часы G-Shock. Эти изделия прошли все мыслимые и немыслимые краш-тесты: их переезжали колесами квадрациклов, их бросали с небоскребов, они плавали в морской пучине, и даже — после этого продолжали безупречно работать.касио гродно

И, конечно, самый распространённый вариант – удачно сочетающий в себе доступность и по внешнему облику приближенные к классике – повседневные. Чаще всего такие механизмы снабжены надёжным стальным браслетом и не перегруженным информацией циферблатом. Разглядеть типичный портрет повседневных часов можно практически у всех производителей. Это может быть Longines, Omega, Tissot и другие.

Баланс между качеством и ценой, индивидуальным стилем и вечной классикой можно найти в линейке часов ORIENT.

Символ времени и истинная классика

В часовых делах мужчинам особенно важна не только красивая оболочка, но механизм. Знатоки уверяют – сегодня, в эпоху цифровых технологий «механика» – это классика производства начинки часов. Даже через века, они – как и дорогое вино, только добавляют в своей ценности, стиле и даже в аристократизме. Ведь выбор в пользу механических часов делают мужчины, которые стремятся подчеркнуть свой статус, авторитет и вкус джентльмена.

Психологи уверяют: амбициозные и самоорганизованные люди, которые знают цену каждой минуте отдают предпочтение как раз механическим часам. И такая деталь, как необходимость периодически заводить, от покупки качественного аксессуара, их не останавливает. Тем более, что сейчас это проблема в большинстве моделей решена. Можно купить мужские наручные механические часы с автоподзаводом.

Коллекция «Эго» от Луч — это 4 модели классических механических часов. Сердцем этих изделий является японский механизм с автоподзаводом, чёткая работа которого видна через прозрачную заднюю крышку.луч гродноКроме основного достоинства механизма с автоподзоводом в том, что их не нужно каждое утро заводить и сверять время. Но есть и другие важные преимущества. Это большая точность механизма и водонепроницаемость. Втулка заводной головки в таких часах практически не используется, а значит попасть внутрь влаге, пыли и грязи практически не возможно. А это гарантия, что циферблат прослужит многие годы.

Мужские кварцевые наручные часы появились на всемирном рынке относительно недавно, примерно полстолетия назад. Это послужило началом нового витка в развитии часовой индустрии. Сегодня такие механизмы можно найти практически у всех производителей. Первые кварцевые часы были произведены в 1957 году фирмой Hamilton.

Как это работает?

Внешне мужские кварцевые часы практически не отличить от подобных механических моделей, однако внутри корпуса скрыт совершенно иной механизм. В качестве колебательной системы здесь используют кристалл кварца. Это даёт ряд преимуществ владельцам таких приборов. Например, точность хода и цена. Качественные кварцевые часы имеют точность ±15 — 20 секунд в месяц. Это значит что, выставлять их достаточно дважды в год. Это очень удобно — часы не остановятся, даже если оставить их лежать на тумбочке чуть ли не месяц, пока вы носите другую модель. А зарядки батареи обычно хватает приблизительно на 3-5 лет. Такие характеристики, а ещё и низкую цену, ищите в часах OMAX.

Компьютер на запястье

Создание электронных часов, принцип действия которых основан на периодических колебаниях электронного генератора, эксперты в своё время назвали верхом технического прогресса. Однако это было лишь начало большой дороги, которая привела к тому, что сегодня мы можем носить на запястье полноценный компьютер. Ведь первые часы с калькулятором, первые часы с видеоигрой, телевизором, будильником и даже переводчиком – все эти удобные приложения появлялись именно в электронных часах.

А Вы дарили мужчинам часы? На каких моделях остановили свой взгляд?

Обзор подготовила Ольга Малигон

ПОДЕЛИТЬСЯ
5 КОММЕНТАРИИ
  1. Мой муж предпочитает Casio (G-shock), у него много расцветок этой модели.
    Кстати, лайфак действительно хороший, я вот все же боялась дарить часы, а мне дарили…
    Знаю 2 знакомых девушек, которые преподнесли такой подарок своим мужьям и … развелись. Конечно, не из-за часов)), но я все же суеверна)))

  2. А после того, как тебе подарили часы, последовало роковое «расставание»?

  3. Ну… к сожалению, мы сейчас редко общаемся, даже с учетом всевозможных соц.сетей и мобильных приложений.
    НО!!! Надевая часы, я каждый раз вспоминаю человека, который сделал мне столь красивый подарок, да и еще с очень хорошими словами на оборотной стороне.

    Хотелось бы узнать мнения и других читателей)

  4. Я первый раз узнала из этой статьи, что часы — подарок к расставанию. Мне муж подарил, когда мы после свадьбы поехали в путешествие, купил в Софии в магазине. А потом несколько лет спустя я подарила ему часы на день рождения…. И до сих пор, не зная рокового значения этих подарков, как-то живем вместе уже 18 лет почти 🙂

  5. Я не верю в эту примету…и в другие тоже, хотя иногда перестраховываюсь)) Часы актуальная для меня тема, пока в поисках того что по настоящему понравиться. У любимого Sertina 1888. Согласна что для мужчины часы это желанный подарок. Кстати была приятно удивлена часами Луч, есть достойные варианты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ