Модно в Гродно: Катя из сказки Алиса в стране чудес

974
0

Катя говорит, что она счастливый человек, переехавший в Швецию за любимым человеком. Живет в свое удовольствие «Алиса в стране чудес». Занимается домом, семьей, создает уют, любит цитировать фразы именитых людей.

— Я люблю небрежность, но, в тоже время, это не так легко: одеться так, как будто никуда не собиралась, и красиво)). У меня есть четкое понимание, что под что носить. Я из тех, кто подбирает обувь под сумку.

На мне:

  • кросы: Nike (Швеция)
  • носки и белье Conte (они мега удобные, качественные и красивые)
  • брюки (рынок Южный, турецкого производства) я их очень люблю.
  • майка H&M (Швеция)
  • пальто (handmade) @s_avditovskaia
  • шляпа Defacto Гродно
  • cерьги @kseniataina
  • cумка @anastasia_hudach

Я очень люблю ручную работу и часто заказываю у своих девочек платья, костюмы  и т.д., ну и, конечно, сумки, бижутерию.

Так как я не работаю, мой стиль всегда был ближе к кэжуал стилю: «повседневный», «небрежный» и «свободный неофициальный»

Это, прежде всего, непринужденные и удобные предметы гардероба, которые можно одеть в любое время и выглядить на все 100: удобные брюки/джинсы, футболки/рубашки, пуловеры свободного покроя /худи, косухи/тренчи, удобные лодочки / кроссовки.

Плюс в том, что весь мой гардероб может легко сочетаться с любой вещью

Любимых магазинов нет. Я могу зайти в любой и купить вещь за любую стоимость: будь то 5 или 100  рублей (конечно, в рамках разумного). Скажу честно: тратить большие деньги на вещи — неразумно, лучше скопить и на море поехать. Но выглядеть нужно отлично всегда! )))

Я согласна с Ральфом Лореном, который говорил, что мода — это не о лейблах, и не о брендах, это о чем-то еще, что происходит внутри нас. 

Я не делаю из вещей культ, я всегда считала, что одежду надо носить, а не дрожать над ней.))) Это еще одна черта наших женщин — оставлять на потом: на праздник, на свидание, на лучший день. Я же ношу все и всегда.

Любимый парфюм сейчас:

  1. Lancome La Vie Est Belle
    2. Lancome Tresor Midnight Rose
    3. Paco Rabanne Lady Million
    4. Gucci Guilty intense
    5. Carolina Herrera 212 VIP

Мои категоричные НЕТ в гардеробе:

  • рюши
  • туфли и босоножки на платформе
  • не могу смотреть спокойно на барышень в коротких шортах и обуви на высоком каблуке 

Кто угодно может разодеться в пух и прах по случаю. Это не сложно. Но только то, как люди одеваются в повседневной жизни, интригует больше всего и позволяет понять о них главное. Александр Вонг

Если сравнивать Беларусь в сфере обслуживания и Швецию, то разрыв просто космос))

В Швеции продавцы все холеные, с мэйком, и всегда одеты с иголочки. Кстати, у них нет предрассудков в плане внешности! Вы можете увидеть лысую девушку, полностью татуированного парня, и он будет выглядеть, как рок-звезда — и это считается круто! К тебе еще будут подходить и наоборот общаться больше, так как видят какой ты, в отличии от нас (мне кажется мы засели в СССР).

Но сами шведы редко купят вещи, если они не на 50-70% скидке, так как они не видят смысла тратить деньги, когда скоро эта же вещь будет дешевле. Они умеют ждать, и это будет самая крутая и дорогая одежда (RALPH LAUREN, Filippa K, Lindeberg ), я уже не говорю о масс-маркете. А вообще шведы любят покупать по интернету.

Шведская мода:

— «Лучше меньше, да лучше» — негласный девиз для многих в шведской индустрии моды: приглушённые тона, лаконичные силуэты. Шведы любят практичность, что относится и к предпочтениям в одежде.

Это выражается в практически отсутствии украшений на женщинах. Многие шведки, если и носят украшения, то это серебро. Они одеваются очень монохромно, носят много чёрного, синего, белого. Шведки не любят цветные вещи, предпочитают всё-таки брюки, юбки я наблюдала крайне редко. Многие предпочитают одежду, сидящую на них довольно свободно, как бы скрывающую их фигуру, люди более сдержаны. Тут все естественно и непринужденно. Вот он скандинавский стиль.

Кстати, кроме того, что шведы всегда одеваются с иголочки, следят за собой, они также всегда подтянуты, питаются правильно, не пьют таблеток. Для них является дурным тоном выглядеть плохо! (Поэтому не удивляйтесь, если на вашу пару где-нибудь на море смотрят косо: когда вы — прекрасная нимфа, а рядом с вами в сланцах с носками и пузом — любимый). 

Шведки с удовольствием носят волосы просто распущенными, накрутить или сделать сложную прическу — не про них. Макияж наносят очень деликатно и не заметно, чтобы видимо не скрывать свою прозрачность )). У шведок удивительно красивая кожа, что любые украшения в виде серёг или колье просто бессмысленны, а светлые глаза, достаточно немного подчеркнуть просто тушью.

Шведки изо всех сил подчёркивают именно то, что им дала природа, не слишком исправляя её. Даже вечером, в модном обществе, я не встретила ни одной женщины с исправленным лицом или надутыми губами. 

Самое интересное, что многие скандинавские мужчины обзаводятся жёнами-азиатками и азиатки в Швеции одеты совсем иначе, чем коренные шведки, более вызывающе, более ярко, на них больше читаемых марок. Чем-то напоминает и наших девушек этим. Я раньше удивлялась этому феномену, потом нашла ему объяснение: азиатские женщины считают себя некрасивыми на фоне европеек и, пытаясь подчеркнуть свою индивидуальность и выгодно подать себя, инвестируют в дорогую одежду.

Но что я больше всего люблю и я считаю это правильным (да и многие так считают): твое отношение к жизни. Здесь всегда важен человеческий фактор. Шведы любят вникнуть в суть и, если что-то случилось, но ты доказал, что это просто плохой день, тебе это легко сойдет с рук. 

Спасибо за фото Ульяне Якимчук
+375 29 781 444 1

Организатор проекта 
Алена Маркевич, редактор блога 
+375336214875 (Viber)