Belarus Fashion Week: чем нас порадуют белорусские дизайнеры в предстоящем сезоне?

267
0

Metasalon.by продолжает знакомить вас с коллекциями белорусских дизайнеров, представленных на Неделе моды в Минске — Belarus Fashion Week. 

Последний день BFW начался с показа дизайнера из Полоцка Натальи Гайдаржи. Наталья позиционирует свою одежду как семейную, поэтому в коллекции не только женская одежда, но и мужская, и детская. Порадовало, что в качестве моделей выступили обычные люди, а не профессиональные модели. Таким приемом, дизайнер хотела показать, что ее одежда подходит абсолютно всем. К слову, одежда выполнена изо льна, и несомненно вызовет интерес у любителей натуральных тканей и этнического стиля.

Дизайнер бренда Tikota Unique в этом году представила свою первую коллекцию для будущих и новоиспеченных мам. Вся одежда скроена с учетом всех нюансов, с которыми женщина сталкивается в течении беременности и в первые годы материнства. Для демонстрации «специализированной» одежды Екатерина Тикота пригласила медийных мамочек и девушек в ожидании.

Коллекция коктейльных и вечерних платьев бренда «Ежевика» отличилась заурядностью. Такие платья хороши будут на молоденьких выпускницах средней школы. А цветовая палитра – 50 оттенков розового добавит ненужной инфантильности девушкам постарше. Поэтому, если вы в ожидании последнего звонка, обратите внимание на эту коллекцию. Но, а если «вам немного за 30, нет надежды выйти замуж за принца».

Стильная футуристическая коллекция была представлена дизайнером Татьяной Ефремовой. Одежда оверсайз, прозрачные ткани, блестящие фактуры, глянцевая кожа. Все модно и современно. Все модели были в фантазийных носках. Все-таки носки долго воевали с нами и победили. Теперь особо не удивишь никого, надев босоножки с носками.

Lakbi в этом сезоне представили не только женскую коллекцию, но и, впервые, мужскую. Одежду бренда выбирают современные люди, которые хотят идти в ногу со временем. В коллекция осень-зима 18/19 дизайнеры использовали темные цвета: черный, серый, хаки. Не забыли и о главном цвете года Ultra Violet, а также цвете выгоревшей травы, который встречается у многих дизайнеров.

Бренд Emse специализируется на доступной вечерней моде. Но это не значит, что это плохо. Такие наряды отлично будут смотреться на молодых девушках. А если вы претендуете на дорогую женщину, вам они не придутся по вкусу. Показ, конечно, был очень нежным и романтичным. Не обошлось здесь без стилиста Кати Герман. Модели выходили на подиум с живыми орхидеями на голове, а весь показ сопровождался классической живой музыкой.

В рамках недели моды были и приглашенные гости. Итальянский бренд Plus Que Ma Vie представил мужскую коллекцию осень-зима 18/19. За основу коллекции дизайнер выбрал черно-белый принт чемпионата Формулы 1. Из Украины со своей дерзкой коллекцией приехала Анна Каренина бренд Anna K.

Хочется сказать несколько слов об организации Belarus Fashion Week. В этом сезоне организаторы сменили привычное место проведения мероприятия на более атмосферное арт-пространство по улице Октябрьской.
Также порадовала организация зоны стрит стайла. Это новый уровень в проведении недели моды.

Организаторы и гости BFW

В целом, белорусская мода идет вперед, следуя мировым тенденциям, предоставляя широкий выбор стильной и качественной одежды на любой вкус и кошелек.

Спасибо, Belarus Fashion Week♥.

За фото Metasalon.by благодарит
фотографа Инну Гаркавую и сайт bfw.by